Нократ

Мамадышские начинающие фермеры создадут в районе свыше 200 рабочих мест

8 ноября в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ прошло вручение сертификатов участникам грантовой поддержки «Агростартап».

Всего на конкурс поступило 132 заявки, 10 из Мамадышского района. 103 КФХ из 36 муниципальных районов Татарстана стали обладателями грантов в размере от 2 до 4 млн рублей. Наибольшее число победителей из Мамадышского района (8 фермеров).

Грантополучатели преимущественно будут реализовывать проекты животноводческого направления по мясному и молочному скотоводству, коневодству, овцеводству, птицеводству, пчеловодству, производству товарной рыбы, а также по выращиванию плодовых и ягодных культур, производству зерновых, зернобобовых и кормовых культур, - рассказал заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров.

Министр дополнил, что каждый грантополучатель подписал договор, согласно которому будет в целом создано свыше 200 рабочих мест, обеспечиваться ежегодное увеличение на 10% объемов производимой продукции. Все это очень важно для сохранения сельского уклада жизни республики, обеспечения продовольственной безопасности её жителей.

Обязательным условием для получения гранта являлось проживание в сельской местности или готовность переехать на село и внесение не менее 10% собственных средств для реализации проекта.

Вот список победителей Мамадышского района: 

  1. Гульзада Радиковна Шайдуллина - Молочная на 24 коровы
  2. КФХ Туйчин Альфат Кутдусович - Молочная на 24 коровы
  3. Алсу Габтрауйювна Давлетшина - Молочная на 25 коров
  4. Рамзия Хабибулловна Самикова - Откорм КРС на 100 голов
  5. Ильхам Камилевич Фаляхов - Пчеловодство на 120 пчелосемей
  6. Альфиз Искандерович Гарипов - Выращивание плодовых и ягодных культур на 2,6 га
  7. Резеда Ахметовна Юнусова - Пчеловодство на 120 пчелосемей
  8. Владимир Демьянович Егоров - Выращивание плодовых и ягодных культур на 2,6 га
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: