Нократ

Мамадышские мужчины отдают предпочтение гражданскому браку

В Мамадышском районе в 2016 году было зарегистрировано 348 новорожденных, из них 177 мальчиков и 171 девочка. К сожалению это на 48 детей меньше, чем в 2015 году. С чем связана низкая рождаемость в Мамадыше, мы выяснили у начальника отдела ЗАГСа г. Мамадыш Фании Ахметшиной. - На демографию в России...

В Мамадышском районе в 2016 году было зарегистрировано 348 новорожденных, из них 177 мальчиков и 171 девочка. К сожалению это на 48 детей меньше, чем в 2015 году.

С чем связана низкая рождаемость в Мамадыше, мы выяснили у начальника отдела ЗАГСа г. Мамадыш Фании Ахметшиной.

- На демографию в России повлияли различные исторические периоды. Сейчас в детородный возраст вступает малочисленное поколение 90-ых годов. Раньше возраст, в котором женщины впервые становились матерями был значительно меньше. Сейчас же рождение первенца откладывают на более поздний срок.

По данным отдела ЗАГС исполкома района в Мамадыше за год свои отношения узаконили 226 влюбленных пар. По сравнению с 2015 годом показатель снизился на 17%.

«Для мужчины узаконивание отношений - это эмоциональная зрелость, готовность обеспечивать семью и воспитывать детей. Для женщин же брак - логическое завершение любовного ухаживания, признание ее достойной быть женой и матерью. Сейчас многие мужчины боятся ответственности, поэтому все чаще отдают предпочтение гражданскому браку», - рассказала Фания Ахметшина.


Радует снижение количества расторжения брака в сравнении с прошлым годом. Показатель снизился на 12%. В 2016 году в Мамадышском районе распалось 95 браков.


Незначительные изменения произошли и в показателях смертности. За минувший год в Мамадышском районе ушли из жизни 640 человек, это на 8 человек меньше, чем в 2015.


Лилия Сабирова
Фото: yaideti.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: