Нократ

Мамадышские леса теперь в порядке

С 8 по 14 сентября в Татарстане проходила акция «Неделя леса», которую анонсировал министр лесного хозяйства республики Равиль Кузюров. Татарстанцев приглашали на очистку лесов от мусора, сухостоя, и посадку деревьев. С начала года лесоводы республики уже восстановили больше двух с половиной тысяч гектаров леса, и в тоже время выявили 16 фактов незаконных вырубок.

Природоохранная акция «Неделя леса-2018» набрала  обороты достаточно быстро. Наш район не остался в стороне. «Мамадышское лесничество» и «Мамадыш лес»  чистили лесной массив от  бытового мусора и сухостоя. По словам участников акции, такую работу они выполняют ежегодно.

 

В текущем году  очистили 396 Гк от сухостоя, на 20-25 Гк провели природную чистку, 405 Гк очистили механически. Помимо прочего на 141 Гк заменили не прижившиеся молодые саженцы, посадили 42 Гк новых культур в лесах и 30 Гк на оврагах. 

 

 

 Я всю свою жизнь посвятил работе в лесу. Чистим  и облагораживаем лес ежегодно. Буквально за неделю работы, территории приобретают совсем другой вид. Особенно это видно по растениям, вокруг которых мы убираем сухостой. Они словно заново оживают, прокомментировал лесничий Сокльоского леса, Раким Ибатуллин. 

 

16 сентября лесничие будут отмечать свой профессиональный праздник. По этому случаю, ко всем причастным к работе с лесом, обратился руководитель Мамадышского лесничества, Ахат Хасанов.

 

Лесное хозяйство и связанные с ним отрасли сегодня успешно решают многие жизненно важные вопросы, как связанные с экологическим благополучием, так и с дальнейшим социально-экономическим развитием страны. И мы благодарны за это, отметил Ахат Хасанов. 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: