Нократ

Мамадышские хозяйки делятся рецептами фирменных блюд

Гусь, фаршированный яблоками и черносливом,от оператора АЗС Зульфиры Галиакберовой Для начинки: яблоки помыть, можно очистить от кожуры, порезать на дольки. Лук мелко порезать. Чернослив можно оставить целиком, а можно также порезать. Все смешиваем, перчим и солим по вкусу. Гуся тщательно вымытого наполняем начинкой, хорошенько утрамбовывая ее. Затем зашиваем гуся или...

Гусь, фаршированный яблоками и черносливом,от оператора АЗС Зульфиры Галиакберовой

lIB-PZnd4m8.jpg

Для начинки: яблоки помыть, можно очистить от кожуры, порезать на дольки. Лук мелко порезать. Чернослив можно оставить целиком, а можно также порезать. Все смешиваем, перчим и солим по вкусу.
Гуся тщательно вымытого наполняем начинкой, хорошенько утрамбовывая ее. Затем зашиваем гуся или скрепляем зубочистками. Смешиваем в миске соль и перец. Тщательно натираем гуся этой смесью. Заворачиваем птицу в фольгу и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 - 2 часа. Когда гусь готов, снимаем с него фольгу и оставляем на 15-20 минут в духовке до образования хрустящей золотистой корочки. Можно переключить духовку в режим гриля, если он есть. Выкладываем зажаренного гуся на блюдо, украшаем яблоками и зеленью, подаем к столу.
Второй вариант приготовления этого блюда: разрубить тушку гуся на 4 части, начинку разложить вокруг него и тушить в духовке, накрыв крышкой, или в «рукаве».

Детский фруктовый салат от начальника отдела кадров ЗАО «Стройсервис» Гузель Халиуллиной

r3vx5Brabyg.jpg

Ингредиенты: 2 яблока, 2 киви, 2 банана, 2 груши, 1 апельсин, 1 мандарин, мороженое пломбир 200 г на 5 порций.
Все фрукты помыть, очистить от кожуры. Взять небольшую посуду. Фрукты нарезать кубиками, положить в посуду и все перемешать с мороженым. Фруктовый салат готов. Есть его лучше сразу же.

Фото: vkinotik.net

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: