Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышские инвалиды стали чемпионками России

    С 4 по 9 июля в районе поселка Новые Каратавлы Салаватского района Республики Башкортостан проходил VII Всероссийский фестиваль по спортивному туризму среди инвалидов c поражением опорно-двигательного аппарата.

    Фестиваль "Юрюзань" был организован Всероссийским обществом инвалидов (ВОИ) и Российским спортивным союзом инвалидов (РССИ), его целью является заинтересовать людей с ограниченными возможностями спортивным туризмом  и показать, что в России и дальше будут развиваться активные виды спорта для инвалидов.

    "Место проведения фестиваля "Юрюзань", где расположены красивейшие горы и курорт "Янган-Тау", протекают река Юрюзань и минеральный источник Кургазак, уже само по себе несет мощный заряд энергии, благотворно влияющий на любого человека", – отметил первый заместитель председателя ВОИ, президент РССИ Флюр Нурлыгаянов. 

    Во время соревнований происходит выработка психологической и физической выносливости, укрепляется воля и уверенность в себе. Туризм для людей с инвалидностью – это мощная реабилитация, возможность общения и получения незабываемых эмоций и впечатлений.

    В фестивале принимают участие 11 команд из различных регионов России. Возраст спортсменов – от 11 до 60 лет. В рамках фестиваля проходят соревнования по спортивному туризму на водных и горных дистанциях, в том числе и с использованием специальных средств передвижения.

    В составе сборной Татарстана в соревнованиях приняли участие спортсмены из Набережных Челнов, Елабуги и Мамадыша. 

    Под руководством тренера Мамадышского районного общества инвалидов Васимы Имамовой от нашего района выступили две спортсменки - Миляуша Хасанова и Анна Чекмакова.

    5 июля соревнования открыли инвалиды колясочники и на дистанции "На средствах передвижения" Миляуша Хасанова заняла третье место. Кроме того Миляуша Саяфовна стала двухкратным чемпионом России по двум дисциплинам. На дистанции "вертикальный подъем" преодолев 20 метровую скалу за 3 минуты 38 секунд и оставив своих соперниц далеко позади, стала первой.

    А по этапу "Водный туризм" преодолев по реке Юрюзянь 8 препятствий против течения за 2 минуты 45 секунд тоже завоевала золото.

    Анна Чекмакова выступила на дистанции "Пешеходная"  и стала чемпионкой России, завоевав золотую медаль.

     

    Реклама

     

    По информации районного общества инвалидов 

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: