Нократ

Мамадышские дошкольники изучают английский язык: нужно ли

В том, что знание иностранного языка нужно и важно, сегодня уже никто не сомневается. В школах иностранный язык изучается с начальных классов. Предполагается даже ввести обязательный выпускной экзамен по иностранному языку. Во многих дошкольных образовательных учреждениях, в различных центрах дети знакомятся с иностранным языком с раннего возраста.

С 2016 года во всех городских детских садах и двух Красногорских обучают дошкольников английскому языку. Занятия проводят педагоги дополнительного образования Дома детства и юношества. 

Обучение охватывает детей старшей подготовительной группы. Учебный процесс проходит по определенному расписанию на базе детских садов. Занятия ведутся на бесплатной основе, - сообщил директор центра детского творчества "Квантум" Артур Ефимов.

Многие родители отдают своих детей на курсы иностранного языка чуть ли не с рождения. В то же время другие родители считают, что раннее начало изучения иностранного языка вредно, поскольку «лишает ребенка беззаботного детства».

А вот педагоги мамадышских школ считают целесообразным обучение иностранному языку с детского сада. 

Реклама

Мне кажется изучение ИЯ в дошкольном возрасте является ключом для развития основных видов речевой деятельности ребят, во первых улучшается память, расширяется кругозор, дошколята узнают многое про другие иноязычные страны, знакомятся зарубежными сказочными героями, ведь учебная деятельность больше носит игровой характер и этим прекрасен дошкольный возраст, - Фаягуль Галимуллина, учитель английского языка МБОУ "Лицей №2 им. ак. К. А. Валиева г. Мамадыш".

Конечно же лучше, в раннем возрасте у малышей мозг хорошо развит, очень быстро запоминают слова, выражения, они ведь их наизусть не учат, а играя, не замечают, как входят в язык, и учителям легче в школах,если ребенок хоть немного имеет представления о языке.

Исследования показывают, что ребенок до восьми-девяти лет – прирожденный специалист в овладении речью, но затем механизмы речи в мозге постепенно становятся менее гибкими. После десятилетнего возраста уже приходится преодолевать множество препятствий, вызываемых естественными причинами.

Таким образом, ученые считают, лучше всего начинать изучать иностранный язык в 4-6 лет, когда система родного языка ребенком уже достаточно хорошо усвоена, а к новому языку он относится сознательно и серьезно. Именно в этом возрасте у ребенка еще мало штампов речевого поведения, ему легко по-новому «кодировать» свои мысли, он не испытывает трудностей при вступлении в контакт на иностранном языке. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: