Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышские артисты представят Россию на фестивале «Днепровские голоса в Дубровно»

    XXVІІІ Международный фестиваль песни и музыки «Днепровские голоса в Дубровно» пройдёт с 24 по 26 июня.

    21 июня мамадышские артисты выехали в город Дубровно для участия в международном фестивале песни и музыки «Днепровские голоса в Дубровно». Мамадыш на празднике представит не только Республику Татарстан, но и Россию в целом. 

    Ежегодный международный этнический фестиваль музыки и песни собирает фольклорные коллективы стран, расположенных на берегу реки Днепр. 

    Коллектив самодеятельности Мамадышского района представляет не только Республику Татарстан, но и Россию в целом. Программа фестиваля очень разнообразная, наши артисты выехали хорошо подготовленные. Даже на остановках, по пути следования до Дубровно, наши ребята умудряются проводить небольшие репетиции, - рассказал начальник отдела культуры Степан Спиридонов. 

    Фестиваль продлится три дня. На каждый день составлена разнообразная программа. Она включила в себя: шоу-программы, конференции, выставки, мастер-классы и многое другое. 

    Артисты Мамадышского района выехали на фестиваль на один день раньше, чтобы в Дубровенском районе в мемориальном комплексе «Рыленки» посетить могилу нашего земляка - композитора, автора первого татарского балета «Шурале» Фарида Загидулловича Яруллина. Музыкальная школа Дубровно носит имя Фарида Яруллина и перед образовательным учреждением расположен его бюст. 

    Реклама

    Стоит отметить, что города Дубровно и Мамадыш подписали договор о культурном сотрудничестве. 

    Мамадышские артисты должны прибыть обратно 28 июня. 

    Фото и видео Алсу Спиридоновой. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: