Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество.

Мамадышская «высокобалльница» поделилась секретом успеха на ЕГЭ

99 баллов из 100 возможных. Выпускница 11 класса городской школы № 1 Эльза Васильева продемонстрировала лучшие результаты по ЕГЭ в Мамадышском районе по итогам завершившегося учебного года. 99 баллов ей удалось набрать по предмету химия.

Эльза Васильева на одни «пятерки» учится с начальных классов. Статус «отличница» достойно пронесла через все одиннадцать лет. Неоднократно становилась призером регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии. Школу окончила на золотую медаль. 

Меня никогда никто не заставлял учиться, не говорили, что в дневнике должны быть одни пятерки. Считаю, что желание и стремление быть лучшим – должно быть у человека внутри. Только в этом случае можно чего-то достичь. Я всегда стараюсь выполнять любую работу на максимальный результат, в том числе и по учебе, - рассказывает выпускница.

Девушка мечтает поступить в Казанский медицинский государственный университет по специальности «Лечебное дело». И для этого у нее есть все шансы. Ведь Эльза прекрасно справилась и с остальными экзаменами. По русскому языку набрала 94 балла, по биологии – 93. 

Желание стать врачом возникло в 9-ом классе. Мне всегда нравились химия и биология. С 7-го класса я участвовала в олимпиадах по химии. Готовиться к ЕГЭ начала с 10- го класса, в среднем дополнительно по 3 часа. Вообще, мне больше нравятся точные науки, нежели гуманитарные, - признается Эльза. 

Набрать заветные баллы по ЕГЭ помогли не только желание и усидчивость, но и школьные учителя. Основная заслуга учителя химии – Лилии Мударисовны. Она же была и их классным руководителем. 

Нам очень повезло с Лилией Мударисовной. Она очень опытный, мудрый, талантливый педагог, к преподаванию предмета подходит со всей душой. Именно она привила мне любовь к химии. Она влюблена в свою работу, а эта любовь передается нам. Лилия Мударисовна всегда старается, чтобы ученики качественно освоили пройденный материал, умеет втянуть в образовательный процесс. Практически каждый день она оставалась с нами после уроков на дополнительные занятия. Ее напористость, стремление к совершенству, креативные подходы в преподавании помогли нам успешно справиться с экзаменами. Все мои одноклассницы, которые сдавали химию, набрали 90 с лишним баллов. 

Сыграли роль и гены. Мама Эльзы Ирина Васильева тоже училась на «отлично». В настоящее время работает главным бухгалтером в местной администрации.

Я всегда чувствую поддержку мамы, она всегда помогает. Бывает иногда, что опускаются руки. Мама умеет взбодрить в трудные моменты. Помогает и делом, и советом, и словом, - признается девушка.

По мнению Эльзы, чтобы успешно сдать ЕГЭ, нужно быть спокойным, совладать с эмоциями, не паниковать. 

Необходимо усердно готовиться, чтобы все задания были знакомыми. Это придает уверенность, - рассказывает выпускница.

Ближайшие планы девушки – поступить в высшее учебное заведение. А сейчас, после сдачи всех экзаменов, абитуриенту можно свободно вздохнуть. Эльза отдыхает, гуляет с друзьями, занимается любимыми делами – словом тем, на что времени во время учебы и подготовки к ЕГЭ не хватало.
 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев