Нократ

Мамадышская спортивная школа по борьбе открыла шестой по счету филиал в сельской местности

В Мамадышском районе появилась еще одна секция по вольной и национальной борьбе.

Для ребят неравнодушных к спорту и ведению активного образа жизни со вчерашнего дня появилась еще одна уникальная возможность. Теперь школьники села Омара и близлежащей округи могут учиться вольной и национальной борьбе с опытнейшими тренерами района.

Наставниками подопечных выступят тренера республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы по борьбе. Заниматься ребята, а это могут быть как мальчики, так и девочки, будут три раза в неделю – по понедельникам, средам и пятницам. 

Секции борьбы работают на базе сельских школ. Первый такой филиал мамадышская спортшкола открыла два года тому назад в селе Соколка. Теперь подобные секции действуют в шести селах: в Олуязе, Нижнем Таканыше, Куюк-Ерыксе, Соколках, Верхней Ошме и Омаре. 

Инициатором подобных нововведений стал директор спортшколы Евгений Алипов при поддержке Президента федерации вольной борьбы РТ Рифата Мутигуллина.  Результаты  трудов уже налицо. Ребята, занимающиеся в этих секциях, за довольно короткий срок сумели продемонстрировать отличные результаты – это многочисленные победы на районных, республиканских и всероссийских турнирах. Более того, наши юные спортсменки по итогам всероссийского турнира сумели попасть в сборную ПФО. А это уже говорит о многом.

Вся эта работа стала возможна во многом благодаря помощи и поддержке президента федерации вольной борьбы РТ. Индивидуальный предприниматель Рифат Мутигуллин спонсирует многие социально-значимые проекты в районе. Большое внимание уделяет и спорту. Так и на этот раз он взял на себя заботу о выделении тренерам дополнительной зарплаты, обеспечении транспортом для выездов по деревням, оснащении формой, необходимым спортинвентарем.

Теперь сельские ребята могут не только заниматься у себя на селе три раза в неделю, но и выезжать в район. Юных борцов возят в Мамадыш и в спорткомплекс «Дружба» Нижней Ошмы. Там они набираются опыта, встречаясь на коврах с новыми соперниками.

Эльмира Минникаева  

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: