Нократ

Мамадышец вместо ожидаемого товара получил резанную бумагу

На прошлой неделе в Мамадыше зафиксирован очередной факт интернет-мошенничества.

По данным отдела МВД России по Мамадышскому району житель нашего города заказал на одном из популярных сайтов товар. После оплаты он ждал свою покупку, но получив долгожданную посылку, мужчина обнаружил в упаковке только резанную бумагу. Мамадышец не только не получил товар, но и лишился крупной суммы денег.

По данному факту проводятся следственные мероприятия.

Отдел МВД России по Мамадышскому району обращается к гражданам Мамадыша и Мамадышского района:

Будьте бдительны! Не открывайте дверь незнакомым людям; не соглашайтесь на приглашения принять участие в розыгрыше призов; никому не сообщайте  данные о вашей банковской или др. карте, в том числе и сотрудникам банка, никому не передавайте банковские и др. карты, если вам позвонили и сообщили, что ваша карта заблокирована, также не стоит сообщать звонившему данные карты, пароли, коды которые вам были отправлены на номер телефона, проверяйте банковские карты, позвонив по телефону горячей линии банка, который указан на оборотной стороне карты; при  обнаружении (находки) чужих банковских карт не выставляйте данную карту со всеми данными в Интернет, необходимо скрыть все данные или предоставить данную карту в отдел МВД России по Мамадышскому району; не соглашайтесь снять порчу или сглаз, не пускайте незнакомых лиц к себе в дом; не доверяйте неизвестной вам информации; внимательно проверяйте квитанции на оплату штрафов и коммунальных платежей; проявляйте осторожность если с вами настойчиво пытаются заговорить на улице.

Телефон доверия 8(843) 2912002, единая служба спасения 112, телефон дежурной части отдела МВД России по Мамадышскому району 8(85563) 3-14-65. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: