Нократ

Мамадышец, ветеран Великой Отечественной войны Галимулла Набиуллин проголосовал на дому

После возвращения с фронта он не пропустил ни одни выборы.

Выездная бригада участковой избирательной комиссии № 1870 Мамадыша сегодня работает во дворе многоквартирных домов по ул. Горького. Здесь  живет 96-летний ветеран Великой Отечественной войны Галимулла Набиуллин. По состоянию здоровья, последние несколько лет он предпочитает приглашать представителей избирательной комиссии к себе в квартиру. Звонит по телефону, оставляет заявку. И вот представитель избирательной комиссии, вооруженный переносной урной, антисептиком, медицинскими масками, перчатками, авторучками, бюллетенями, у дверей ветерана.

Галимулла абый всю жизнь имеет активную гражданскую позицию. С момента возвращения с Великой Отечественной войны он не пропустил ни одни выборы.

 

Сегодня я проголосовал за красивое будущее, желая, чтобы наши потомки жили счастливо, - говорит Галимулла Набиуллин.

 

 

 

 

 

 

 

 

Галимулла Шарифуллович 1923 года рлждения. Когда ему было 19 лет, получил повестку на фронт. До последних дней войны находился на поле боя, затем два года служил в армии. За мужество в борьбе с фашистами награжден многочисленными медалями и орденом Отечественной войны. В мирной жизни долгие годы работал агрономом, председателем колхоза, директором Мамадышского кирпичного завода. С супругой Таскирой апой воспитал 6 детей. Сегодня он -  дедушка 15 внуков и более 20 правнуков.

Напомним, выборы в Татарстане стартовали 11 сентября и продолжатся до 20:00 13 сентября. Мамадышцы выбирают  Президента Татарстана и депутатов местных органов власти.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: