Нократ

Мамадышец стал участником "Поле чудес" и рассказал о закулисье передачи

В ближайшую пятницу, 16 октября, в эфир Первого канала выйдет очередной выпуск всеми любимого шоу «Поле чудес». В честь 100-летия ТАССР игроками стали жители республики, среди которых и наш земляк, борец, работник РМ «АГРО» Ильдар Абасов.

Меня, как борца, делегировали от федерации «Корэш» Татарстана. Попутно я представлял Мамадышский  Высокогорский районы, - объясняет Ильдар. - 9 игроков из абсолютно разных сфер: от фермера, до летчика. Около 30 человек вместе с артистами. Вот такая компания отправилась в Москву 2 недели назад.

-Как проходили съемки?

-В первый день нас собрали на репетицию. Объясняли, что можно делать и говорить, а что нельзя. Например, названия компаний озвучивать запрещено. Это реклама. Поэтому подарки от РМ «АГРО» я подарить не смог, но преподнес их от имени Рифата Мутигуллина. На второй день, ровно в 19:00 начался съемочный процесс. Три часа отснятого материала. Потом это монтируют в 45 минутный выпуск.

-Что вы подарили Леониду Якубовичу и программе?

-От Мамадышского района шкатулку, в которой лежит ключ от города с цитатой Льва Толстого : «Я скорее бы стал жить в Мамадышах, чем в Венеции, Риме, Неаполе…», и чак-чак. От федерации «Корэш» спортивную куртку с фамилией Якубовича и статуэтку борцов,от тренера тюбетейку, от Высокой Горы - книги и статуэтку.

-Подарки действительно отправляются в музей телепрограммы?

-Говорят, раньше музей был, но мы его не видели.

-О чем были вопросы?

-О татарских обычаях, легендах и быте татарского народа. Причем каждая тройка игроков играет отдельно и не видит игру другой тройки. Все серьезно.

-Чем вам запомнился Леонид Якубович? Какой он?

Продолжение интервью читайте в районных газетах "Нократ" и "Вятка", которые выйдут завтра, 16 октября. Приобрести газеты можно в магазинах города. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 18 октября 2020 - 21:51
    Без имени
    Молодец Ильдар Абасов. Так держать.