Нократ

Мамадышец сменил имя и пол

Мамадышец Фаниль Габбасов больше не откликается на старое имя и просит называть его Тимером. В середине декабря прошлого года на личной странице популярного фотографа, переехавшего несколько лет тому назад из провинциального города в столицу, был опубликован пост, в котором он сообщает о переменах в жизни:"Ситуация такая. Меня зовут Тимер, я...

Мамадышец Фаниль Габбасов больше не откликается на старое имя и просит называть его Тимером.

В середине декабря прошлого года на личной странице популярного фотографа, переехавшего несколько лет тому назад из провинциального города в столицу, был опубликован пост, в котором он сообщает о переменах в жизни:"Ситуация такая. Меня зовут Тимер, я из Мамадыша. Да, вы не ошиблись. На фото вы видите Фаниля и страница тоже моя. Скоро новый год, но я хочу сменить пол. Все в шоке, родители против, невеста даже слышать об этом не хочет. Все отговаривают меня, к тому же, это слишком дорого, говорят: "Не страдай ерундой, лучше эти деньги отложи на свадьбу".
Но я уже не могу с этим жить. Я давно решил поменять пол и мечтал об этом несколько лет. Если кто знает специалистов в Мамадыше, подскажите, пожалуйста. Хочу всё же удивить родных перед Новым Годом. Нужно успеть сменить пол за 10 дней. Кстати, если кто-то менял пол, подскажите, что лучше ламинат или линолеум?".

Шутка удалась. А вот эксперимент еще не состоялся. Наш земляк действительно сменил имя, но еще не получил на руки никакого документа, официально это подверждающего. По паспорту он тот же Фаниль, коим его нарекли родители.

- Я стал увлекаться нумерологией, оказалось, что мое старое имя не просто мне не подходит, но даже мешает жить. Новое я выбирал основательно. Сначала рассмотрел созвучные с Фанилем варианты, потом повспоминал предков. Моего прапрапрадеда звали Тимеркей, вот он меня и вдохновил, - рассказывает фотограф.

По словам мужчины, не все положительно отнеслись к его эзотерическим верованиям, а кто-то даже наотрез отказался называть Фаниля как-то иначе.

- На работе почти все привыкли. Самому непросто все осознать, в ближайшее время планирую на бумагах подтвердить свое решение, - говорит уже не Фаниль, но еще не Тимер.

Для справки: в 2016 году отделом ЗАГС по Мамадышскому району зарегистрировано 10 случаев смены имени и фамилии.

Гульназ Кадирова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 февраля 2018 в 13:45
    В Мамадышском районе 30 семей получили жилье благодаря Госжилфонду
  • 7 февраля 2018 в 13:11
    Предложение руки и сердца на главной сцене района: эксклюзивное интервью Ильмира Самигуллина и его избранницы
  • 31 января 2018 в 15:30
    В Мамадыше прошел 4-ый фестиваль-конкурс посвященный памяти Дианы Мишкиной.
  • "Премия века" - газете "Нократ" ("Вятка") 100 лет!
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    Частные объявления ПРОДАЕТСЯ стельная корова. Тел.: 8-917-22-51-560 ///// НАТЯЖНЫЕ потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова,30. Тел.:8-960-077-91-22 ///// РЕМОНТ: Ж/К телевизоров и антенн. Выезд на дом. Тел.: 8-905-376-43-72 ///// РЕМОНТ стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 ///// НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности - 100 руб./кв.м. Гарантия 15 лет. Быстро. Чисто. Тел.: 8-937-595-88-41