Нократ

Мамадышец рассказал о том, в какую сумму ему обошелся полет на воздушном шаре

Этим летом в один из дней многие мамадышцы с восторгом наблюдали за полетом воздушного шара и размещали на своих страницах в социальных сетях фото и видео увиденного. Все понаблюдали, потыкали пальцем в небо и забыли. Кроме одного мамадышца, который решил, что полет на ярко-красном шаре станет его подарком супруге ко дню рождения.

Что же увидели Руслан и Регина Фаттаховы, поднявшись на километровую высоту над Мамадышским районом 5 сентября? Читаем подробное интервью с одним из самых романтичных мужчин нашего города, «по совместительству» успешным молодым предпринимателем в сфере общественного питания. 

- Руслан, откуда возникла идея такого классного подарка?

- Я давно считаю, что дарить косметику, парфюм, вообще нечто подобное - очень банально и рискованно в том плане, что ты можешь не угадать с предпочтением и сам разочаруешься, а именинник нужных впечатлений не получит. Подарок должен быть рассчитан на эмоции. Впервые я увидел воздушный шар, пролетающий  над городом ранним утром весной, когда отправился за товаром. Затем летом, тогда его раглядывали все. Изучил в интернете предложения по данной услуге и принял решение!

- Вы чувствовали себя в безопасности?

- Страх прошел уже спустя первые две минуты после взлета. Вообще, хочу отметить профессионализм ребят, которые организовали полет. Они уже приезжали к нам, но тогда, летом первая попытка поднятия не удалась, поскольку утро было ветреным и ничего не получилось. Существуют свои правила полета на воздушном шаре – утром они проводятся за 1-2 часа после восхода солнца, а вечером за 2-3 часа до захода солнца. Поэтому сотрудники компании забрали нас из дома уже в 4.15 (кстати, после полета также доставляют домой обратно), а ровно в пять мы начали свое воздушное путешествие. На Мамадыш с Региной смотрели с высоты птичьего полета, а когда пересекли границу города, то поднялись на километровую высоту. Для себя отметил, что ребята перед взлетом и после созванивались с сотрудниками аэропорта «Бегишево» и ставили их в известность, видимо это своя практика по исключению вероятности пересечения воздушных судов.

- Какое открытие вы сделали во время полета?  

- Мы взлетали с берега Вятки в Заошме, поэтому смогли заглянуть сверху на территорию спиртзавода, никогда не видели что там внутри. Много интересного, например, узнали, что у предприятия есть своя вертолетная площадка. Помешал разглядеть многое ложившийся туман, но ощущения невероятные. Ты понимаешь, что перед тобой как на ладони родной город, в котором ты живешь.

- Возможно, вы видели приветствующих вас с земли людей?

- Нет, людей мы не видели, но процессом надувания шара мы разбудили всех местных собак, поэтому облаяли нас «хором».

- А сколько человек было в корзине во время путешествия?

- Нас было трое - супруга, пилот и я. Пока мы с Региной выражали над землей свои чувства друг к другу, он обеспечивал наше комфортное и безопасное пребывание на высоте. Хочу отметить, что опасения относительно холодного воздуха были напрасными. Поднявшись более чем на 300 метров, ветерок становится более теплым и даже приятным.

- Думаю, многих заинтересовал вопрос, во сколько же обошелся столь оригинальный подарок?

- За час полета я заплатил 15 тысяч рублей, но слышал о вероятном подорожании услуги. Но дело не в деньгах, а в том, что любимая супруга, с которой мы скоро будем праздновать пятилетие совместной жизни, осталась очень довольна! Буду думать над следующим креативным подарком.  

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: