Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадыш посетила делегация из Якутии

    13 представителей Мегино-Кангаласского Улуса Республики Саха (Якутии) прибыли в Мамадышский район для обмена опытом и долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества как по социально-экономической сфере, так и в области культуры, образования, физкультуры и спорта.

    Это уже третий визит якутских коллег в Мамадышскую землю. Первый раз они приезжали в 2015 году по вопросам пчеловодства. Тогда гости увезли в Якутию мамадышских пчел, с тех пор начали производить мед. Тогда было подписано соглашение об экономическом  культурном сотрудничестве между сторонами. Второй раз якуты были летом этого года, во время празднования праздника Сабантуй.

    По словам председателя районного Совета Мегино-Кангаласского Улуса Республики Саха Павла Сазонова, они также сотрудничают с Амурской областью, Подмосковьем, Владикавказом и Китаем.

    В ходе встречи гости ознакомились с особенностями развития экономики нашего района, сравнили условия труда, уровень заработной платы двух регионов. Было решено сопроводить якутских коллег в различные предприятия и учреждения района с целью ознакомления их с работой и результатами деятельности организаций.  

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: