Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадыш получит еще 132 миллиона на строительство "Вятки"

    Хорошей новостью на свой личной странице в социальной сети поделился глава Мамадышского района Анатолий Иванов. Виртуальная аудитория одной из первых узнала об успешной защите проекта развития промышленной площадки "Вятка" во втором этапе. Для продолжения работ на территории объекта будет выделено еще 132 миллиона рублей, сообщает сам глава района. Парк строится...

    Хорошей новостью на свой личной странице в социальной сети поделился глава Мамадышского района Анатолий Иванов. Виртуальная аудитория одной из первых узнала об успешной защите проекта развития промышленной площадки "Вятка" во втором этапе. Для продолжения работ на территории объекта будет выделено еще 132 миллиона рублей, сообщает сам глава района.

    Парк строится для создания условий предприятиям, работающим в сфере переработки сельхозпродукции. Это пищевые производства полного цикла - например, консервация овощей, фруктов, ягод. Там будет происходить глубокая переработка сельхозпродукции на уровне биологии. Мамадышский район выбран для реализации этого проекта по нескольким причинам. Во-первых, район - лидер среди районов Татарстана по площадям земель. Это определяет его специализацию на сельском хозяйстве, поэтому переработка там востребована, но ее на данный момент мало. В направлении плодовощпрома получается сырьевой район. А было бы здорово оставлять добавочную стоимость именно в районах. К тому же подобных заводов в Татарстане вообще практически нет. На территории этого парка можно будет перерабатывать сырье и из других районов, а пока сельхозпродукция уходит за пределы Татарстана практически по себестоимости, то есть, можно сказать, за бесценок. Логистика у парка удачная: Мамадыш примерно на равном расстоянии от Набережных Челнов и от Казани. До развязки с М7 не более километра. То есть, с одной стороны, фурам удобно уйти с трассы, чтобы не стоять на обочине, а по второстепенной дороге ехать совсем немного. Первая очередь должна быть введена в конце 2016 года, вторая очередь - по нашим планам, еще двухлетний период. С точки зрения заполняемости мы рассчитывали, что к концу 2017 года первая очередь будет заполнена наполовину, а в 2022-2023 годах парк выйдет на полную мощность, - рассказывает о будущем объекте разработчик концепции парка Сергей Маслехин.

    Реклама


    Источник :http://realnoevremya.ru/today/16688

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: