Нократ

Мамадыш поборется за федеральный грант на благоустройство

Мамадыш примет участие во Всероссийском конкурсе по благоустройству малых городов и исторических поселений. Об этом сообщил руководитель исполкома Мамадышского района Ильшат Дарземанов.

По условиям конкурса, участники должны заявить территории для благоустройства, а победители получат федеральный гранд на реализацию проекта. Все малые города делятся на 4 группы. По численности населения Мамадыш может претендовать на сумму 55 миллионов рублей. 

Какую именно территорию необходимо благоустроить, выберут сами жители. Для этого мамадышцам необходимо внести свои предложения на рассмотрение в муниципальную комиссию города. Сбор предложений уже стартовал. Оставить свое мнение можно и здесь: в комментариях под новостью на странице группы "Есть контакт" либо на информационном сайте "Нократ".

На всю страну будет определено всего 60 победителей, поэтому 100%-ой гарантии получения этих средств у Мамадыша нет. 

«Проект должен быть настолько интересным, настолько востребованным людьми, чтобы мы могли достойно представлять этот город в федеральном конкурсе», - пояснил руководитель исполнительного комитета района Ильшат Дарземанов. 

По предварительным данным, в мамадышский проект могут войти такие территории, как склон горы у сквера "Яшьлек", склон горы "пожарка", спуск у памятника чернобыльцам, прилегающая к ней часть улицы Советская и др. 

Определяющим фактором победы в конкурсе станет экономический эффект от благоустройства той или иной территории. Это и туристическая составляющая, и участие бизнеса - создание инфраструктуры для малого бизнеса и предоставления услуг. При этом, выбранная для благоустройства территория должна использоваться круглый год и быть востребована у всех возрастных категорий населения.

Дизайнеры разработают проект благоустройства, в нем все территории свяжут между собой в одно целое. Выигравший федеральный гранд проект реализуют до конца 2019 года.

Эльмира Минникаева 

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: