Нократ

Мамадышцы выступают за самообложение

Как известно, 1 июня в 27-ми сельских поселениях Мамадышского района были организованы местные референдумы по вопросу введения самообложения граждан на текущий год. По результатам голосования во всех поселениях референдумы признаны состоявшимися, а их результаты - действительными, большинство населения проголосовало «за». Государство неслучайно поддерживает такую форму самодеятельности. Суть самоуправления как раз...

Как известно, 1 июня в 27-ми сельских поселениях Мамадышского района были организованы местные референдумы по вопросу введения самообложения граждан на текущий год. По результатам голосования во всех поселениях референдумы признаны состоявшимися, а их результаты - действительными, большинство населения проголосовало «за».
Государство неслучайно поддерживает такую форму самодеятельности. Суть самоуправления как раз и состоит в том, чтобы жители активно участвовали в решении насущных проблем. Да и контроль за расходованием средств самообложения будет более действенным, ведь людям не всё равно, куда потратили их деньги.
Срок сбора средств самообложения очень короткий - до 1 июля они должны полностью поступить на счета сельских Советов и поданы заявки на получение субсидии из республиканского бюджета. Только в этом случае в сельские поселения поступят средства в четыре раза больше, чем собрано на местах - на каждый рубль, собранный населением, бюджет Татарстана будет добавлять еще четыре, то есть сумма увеличивается в пять раз.
Деньги будут расходоваться на благоустройство населенных пунктов, строительство и ремонт автомобильных дорог, улучшение освещения улиц, приведение в порядок кладбищ и выполнение других работ, намеченных на общенародных собраниях.
Остается всего лишь две недели до истечения срока, поэтому для сбора средств самообложения от населения привлекается сельский актив. Они будут вписывать плательщиков в реестр, собирать подписи об оплате. Будут заполняться кассовые ордера о приеме средств, выдаваться квитанции. Словом, средства, собранные от населения будут полностью учтены и не потеряются. Эту работу будут контролировать финансово-бюджетная палата района и другие проверяющие органы.
До 1 июля нужно успеть собрать деньги со всех людей. Республиканские субсидии поступят до 1 сентября.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: