Нократ

Мамадышцы – в каждой отрасли лидеры!

«По результатам 2011 года, какую отрасль ни возьми, вы - лидеры в республике!» - сказал Премьер-министр РТ Ильдар Халиков на одиннадцатом заседании Совета Мамадышского муниципального района второго созыва. Такая высокая оценка Председателя Правительства РТ вдохновила мамадышцев работать еще более плодотворно. АЛСУ СПИРИДОНОВА Рабочий визит в Мамадыш 25 февраля глава татарстанского...

«По результатам 2011 года, какую отрасль ни возьми, вы - лидеры в республике!» - сказал Премьер-министр РТ Ильдар Халиков на одиннадцатом заседании Совета Мамадышского муниципального района второго созыва. Такая высокая оценка Председателя Правительства РТ вдохновила мамадышцев работать еще более плодотворно.
АЛСУ СПИРИДОНОВА
Рабочий визит в Мамадыш 25 февраля глава татарстанского Правительства начал с крупнейших предприятий промышленного сектора - сыродельно-маслодельного комбината, районного потребительского общества и старейшего в республике спиртзавода, где состоялось торжественное открытие цеха углекислоты. Инновация позволит решить сразу две задачи: переработку диоксида углерода, который раньше при производстве спирта выбрасывался в атмосферу, и использование углекислоты в производстве безалкогольных напитков. Коллектив спиртового завода был награжден Благодарственным письмом Кабинета Министров РТ.
Далее, в спортзале районного Дома культуры, состоялся осмотр выставки продукции местного производства Мамадышского муниципального района. Особо заинтересовала Премьер-министра продукция, представленная общеобразовательными учреждениями. В 2010-2011 учебном году валовой доход образовательных учреждений от учебно-опытных участков и внебюджетной деятельности составил около 22 миллионов рублей. Эти и многие другие достижения мамадышцев были озвучены главой муниципального района Анатолием Ивановым на заседании Совета.
Больших успехов удалось добиться в отрасли АПК: увеличилось поголовье КРС, производство животноводческой продукции. Активно внедряется и программа развития семейных ферм, в рамках которой в прошедшем году освоено 6 миллионов рублей субсидий. Большая работа проведена по благоустройству города. О поступательном движении района сказал в своем выступлении и Ильдар Халиков. «Мамадышский район по итогам 2011 года в числе передовиков. Радуют ваши успехи во всех отраслях - сельском хозяйстве, образовании, спорте, даже по развитию электронных услуг по линии ЗАГС вы превысили республиканские показатели», - отметил Премьер-министр.
Он подчеркнул необходимость и в дальнейшем уделять основное внимание поддержке малого и среднего бизнеса, развитию промышленности, сельского хозяйства и личных подсобных хозяйств. Состоявшийся незадолго до этого республиканский сельскохозяйственный семинар с участием Президента РТ Рустама Минниханова и республиканского актива тоже является в истории района большим стимулом для развития агропромышленного комплекса.
Ильдар Халиков остановился и на других масштабных проектах, касающихся социально-экономического развития: программах капитального ремонта многоквартирных домов, строительства жилья для ветеранов Великой Отечественной войны, переселения граждан из аварийного жилья, социальной ипотеки. «В районе вы обеспечили жильем 715 ветеранов, это очень большой показатель, еще только пять лет назад мы не могли и мечтать о таком подарке», - отметил Премьер-министр.
Особое внимание глава Правительства заострил на демографической ситуации как в целом по республике, так и в районе. К сожалению, несмотря на взрыв рождаемости, показатели смертности в Мамадыше выше. Это зависит от многих факторов, в частности, от работы системы здравоохранения. К большой радости присутствующих, Ильдар Халиков сообщил о двух важных решениях, принятых Президентом РТ на днях. Району выделяются средства в размере 35 миллионов рублей на строительство операционного блока в центральной районной больнице и 183 миллионов рублей - на завершение работ по возведению татарской гимназии на 460 мест.
В завершение Премьер-министр вручил государственные награды заслуженным жителям района.
В одиннадцатом заседании Совета муниципального района второго созыва участвовали также депутат Государственной Думы РФ Радик Ильясов и член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Вагиз Мингазов.
Высокие гости осматривают выставку продукции местного производства. Фото автора
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 13 ноября 2017 в 10:14
    В Мамадыше продолжается строительство нового бассейна
  • 8 ноября 2017 в 10:07
    Мамадышцам рассказали о штрафах за продажу спиртного без лицензии
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03