Нократ

Мамадышцы смогут изменить оператору не меняя номера

В России отменят с 1 декабря так называемое "мобильное рабство". Абоненты смогут сохранять номер, переходя от одного сотового оператора к другому. К введению этой услуги компании уже готовы, но предупреждают о возможных проблемах. Согласно принятым в закон "О связи" изменениям с 1 декабря россияне смогут менять оператора мобильной связи, сохраняя...

В России отменят с 1 декабря так называемое "мобильное рабство".

Абоненты смогут сохранять номер, переходя от одного сотового оператора к другому. К введению этой услуги компании уже готовы, но предупреждают о возможных проблемах.

Согласно принятым в закон "О связи" изменениям с 1 декабря россияне смогут менять оператора мобильной связи, сохраняя при этом свой привычный номер телефона. Отмена мобильного рабства готовилась долго, законопроект обсуждался, сроки неоднократно переносились.

Услуга будет платной, но стоимость ее не должна превысить 100 рублей. Чтобы подключить услугу нужно будет написать заявления. Оператор по заявлению абонента должен перенести его номер мобильного телефона на другого оператора за 8 дней. Если переносятся номера юридического лица, то у оператора есть на это 29 дней, передает kazanfirst.ru

Мамадышцы восприняли эту новость с воодушевлением, 50% респондентов признались, что желают воспользоваться новой услугой. И номером, и оператором довольны 33.3% мамадышцев. Равнодушно отнеслись к нововведению 16,7% опрошенных.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: