Нократ

Мамадышцы просят у Деда Мороза лыжи, путевку на море и дорогу

Накануне Нового года случаются чудеса, сбываются мечты. Вот поэтому надо загадать желания, определиться с планами на будущее. Районная газета решила выступить в роли посредника в осуществлении мечты нескольких жителей района. Рифат Имамутдинов, имам-хатиб деревни Арташка: -Пусть принесет благополучие и достаток Год Лошади - год труда и богатства! Прошло 12 лет...

Накануне Нового года случаются чудеса, сбываются мечты. Вот поэтому надо загадать желания, определиться с планами на будущее. Районная газета решила выступить в роли посредника в осуществлении мечты нескольких жителей района.
Рифат Имамутдинов, имам-хатиб деревни Арташка:
-Пусть принесет благополучие и достаток Год Лошади - год труда и богатства! Прошло 12 лет со времени его последнего прихода. За это время произошли разные события. От Средних Кирменей до Арташки проложили хорошую дорогу. Очень благодарны работникам ПМК «Мелиорация». Выделяют нам заготовленные ими солому, сено, фураж. Хотя на глазах прекратил существование колхоз, не пашутся поля, не растет хлеб, не поддаемся. Предприимчивый житель деревни Ракип Гатин стал фермером. В деревне стали больше строить новые дома. Казанец Ильнур Усманов строит двухэтажную каменную мечеть. В добрый час! У нас есть просьба к Деду Морозу: в середине деревни много глубоких ям, луж... . Хорошо бы и эти участки привести в порядок, чтобы не спотыкались лошади. Пусть запомнит: Арташской улице нужна дорога!
Ильназ Басиров, ученик 8 Б класса, коррекционной школы-интерната:
-Год прошел хорошо. Победил в олимпиадах по нескольким предметам, занял второе место среди ровесников в соревнованиях «Лыжня России», получил звание «Ученик года-2013» школы. Нас обучают и воспитывают учителя, любящие детей. Чему только они ни учат нас! Классный руководитель Галина Шарифуллина говорит, что надо мечтать, быть всегда хорошими. С учителем Андреем Куклиным из бумаги сделали корабль с белым парусом. Получилось красиво. Хочу, чтобы все люди были счастливы, не делали друг другу зла, никто не болел. В зимние каникулы хочется поехать в родную деревню и покататься на лыжах с горки, но их у меня нет.
Фариль Дульмиев, руководитель детского ансамбля музыкальных инструментов «Сандугач»:
-Этот год ознаменовался многими успехами. С детьми участвовали в разных концертах, телепередачах, занимали места в республиканских конкурсах. Получили приглашение на российский детский фестиваль "Казачок", который пройдет 18-27 августа будущего года в курортном городе Анапа Краснодарского края. С тридцатью участниками детского ансамбля вовсю готовим к нему репертуар. Вместе мечтаем, представляем, как в поезде тронемся в дальнее путешествие, удачно выступим на сцене перед детьми других национальностей, отдохнем на побережье Черного моря. Но путевка на одного ребенка стоит 15700 рублей. Вот и ломаем голову над тем, где достать такие деньги. Не поможет ли Дед Мороз?!
Уважаемые читатели газеты, возможно, именно вы сумеете помочь осуществить эти мечты?! Ждем связи с вами на сайте и по телефону 3-21-34.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: