Нократ

Мамадышцы "получили добро" на реализацию благотворительных проектов

Два социальных проекта мамадышцев признаны лучшими и получали гранты для реализации. В Международном информационном центре Казани состоялась торжественная церемония подведения итогов и награждение победителей IV конкурса социальных и культурных проектов ОАО «РИТЭК» и благотворительного фонда «Лукойл» в Татарстане. Победителей поздравили первые лица Татарстана и самые талантливые исполнители республики. Государственный советник...

Два социальных проекта мамадышцев признаны лучшими и получали гранты для реализации.

В Международном информационном центре Казани состоялась торжественная церемония подведения итогов и награждение победителей IV конкурса социальных и культурных проектов ОАО «РИТЭК» и благотворительного фонда «Лукойл» в Татарстане. Победителей поздравили первые лица Татарстана и самые талантливые исполнители республики.

Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев пошутил о том, что стать благотворителем нетрудно. По его мнению, достаточно не рассердить утром домашних, не испортить им настроение. Однако, даже в этой фразе есть доля правды.

Церемонию открыли проекты, которые стали лучшими в прошлом году. Видеоотчеты рассказали о том, как благотворительность изменила жизнь отдельных людей, семей и целых городов.

Реклама


Напомним, что в конкурсе принимают участие негосударственные некоммерческие организации РТ, государственные, муниципальные, бюджетные организации республики, органы местного самоуправления и СМИ. Из предлагаемых ими проектов конкурсная комиссия отбирает наиболее актуальные и значимые.


Конкурс проводится по 4 номинациям: «Экология», «Родной край», «Культура и спорт», «Милосердие». В этом году на рассмотрение конкурсной комиссии было представлено 600 проектов из 45 муниципальных образований РТ.


В номинации «Экология» победу одержал социальный приют «Надежда», проект Шадчинского дома для престарелых и инвалидов оказался одним из лучших в номинации «Милосердие». Вот что рассказывает о своих планах автор проекта «Сердце, открытое для добра» - психолог социального приюта Ольга Родина:

- Основная цель проекта - позитивный настрой на жизнь и повышение уровня экологической культуры воспитанников приюта, а также объединение усилий и солидарной ответственности администрации города, общественных объединений, граждан на формирование экологически ответственного мировоззрения населения всех возрастов. В процессе реализации проекта воспитанники должны осознать связь между духовными потребностями и вечной неиссякаемой красотой природы. На реализацию проекта необходимо 10 месяцев, но это не является финишем, а, напротив, данный проект - только самое начало на пути преодоления насущных экологических проблем, - делится планами победительница.


Наш сайт и телеканал «Мамадыш-ТВ» будут следить за реализацией проектов и рассказывать своей аудитории об успехах и достижениях авторов задумок.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: