Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышцы победили в конкурсах среди муниципальных образований

    В Государственном Совете РТ состоялась церемония награждения победителей республиканских конкурсов среди муниципальных образований по итогам 2013 года. В этом году в них приняли участие все муниципальные образования и городские округа Татарстана. - Раньше участников конкурса приходилось за уши тянуть. Отрадно, что теперь такой проблемы нет, а количество поданных на испытание...

    В Государственном Совете РТ состоялась церемония награждения победителей республиканских конкурсов среди муниципальных образований по итогам 2013 года. В этом году в них приняли участие все муниципальные образования и городские округа Татарстана.


    - Раньше участников конкурса приходилось за уши тянуть. Отрадно, что теперь такой проблемы нет, а количество поданных на испытание заявок становится все больше, - выразил свое мнение Председатель Совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров.


    Лауреатов ежегодных конкурсов «Лучшая общественная инициатива в муниципальных образованиях РТ 2013 года», «Лучший работник в сфере муниципального управления», «Республиканский конкурс на лучшее освещение темы местного самоуправления в средствах массовой информации» наградили специальными дипломами Совета муниципальных образований РТ, денежными премиями и благодарственными письмами. В этом году их суммы составили 20 тыс. и 15 тыс. соответственно.


    Данные республиканские конкурсы проводятся с 2006 года с целью повышения качества работы органов местного самоуправления Татарстана. В этом году для участия в трех конкурсах поступило 147 заявок по 15 номинациям.

    Кроме Минсагита Шакирова в мероприятии приняли участие заместитель Председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова, , исполнительный директор Общероссийского конгресса муниципальных образований Виктор Панкращенко, представители Госсовета РТ, Кабинета Министров РТ и другие.

    Минсагит Шакиров во вступительной речи подчеркнул необходимость повышения квалификации муниципальных служащих. С 2010 года и по настоящее время обучено более 11 тыс. государственных, гражданских, муниципальных и федеральных служащих. В том числе за прошедший год - около 4 тыс. человек. На сегодняшний день в 955 муниципальных образованиях РТ трудятся 6 тыс. служащих, более 14 тыс. работников муниципальных органов, сообщил он.



    По словам Председателя Совета муниципальных образований РТ, материалы для конкурса представили главы муниципальных районов, городских и сельских поселений, депутаты, работники исполнительных органов власти, руководители территориальных общественных самоуправлений, преподаватели, редакторы и корреспонденты СМИ. «Вы служите одному делу: чтобы людям стало краше жить на этой территории», - сказал он.

    В списке награжденных есть и фамилии наших земляков. В номинации "Лучший руководитель органа сельского, городского муниципального образования" Благодарственным письмом и денежной премией был отмечен глава Усалинского сельского поселения Альмир Зиатдинов.


    - Я давно хотел испытать свои силы в этом конкурсе, но всегда находись причины, которые заставляли откладывать подготовку презентационного альбома, - признается победитель.


    Поздравления в свой адрес приняла и наша коллега - заместитель директора по телерадиовещанию филиала ОАО "ТАТМЕДИА" "Информпечать "Нократ ("Вятка")" Гульназ Кадирова, которая стала победителем в номинации "Лучший телесюжет".

    Реклама

    - Мне не пришлось долго готовиться к испытанию, за несколько недель до него я писала два материала для республиканского конкурса по благоустройству для Мамадыша и Красногорского сельского поселения. Записала на один диск с ними сюжет о снежных фигурах. Подумала, что если не одержу победу, то хотя бы еще раз напомню о том, в каком прекрасном городе живу. Спасибо моей команде, - благодарит коллег еще одна победительница.

    Председатель Союза журналистов Римма Ратников, журналист по профессии, назвала критерии по которым оцеивались работы татарстанских корреспондентов:

    - Жюри конкурса обращало свое внимание на актуальность темы, профессионализм журналиста, уровень владения информацией, объективность и регулярность освещения, - сказала она.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: