Нократ

Мамадышцы нарисовали свой портрет

На прошлой неделе интернет-пользователям нашего сайта было предложено принять участие в социологическом опросе и описать мамадышцев в двух словах. Нарисовать свой портрет или то, какими они видят своих соседей и знакомых, изъявило желание 322 человека. Из предложенных 10 вариантов самым популярным оказался «дружелюбный и открытый». Положительные качества в себе и...

На прошлой неделе интернет-пользователям нашего сайта было предложено принять участие в социологическом опросе и описать мамадышцев в двух словах. Нарисовать свой портрет или то, какими они видят своих соседей и знакомых, изъявило желание 322 человека.
Из предложенных 10 вариантов самым популярным оказался «дружелюбный и открытый». Положительные качества в себе и своем окружении увидели 68 мамадышцев (21,1 %).
На втором по популярности месте оказался вариант - «любящий посплетничать и поговорить». За этот ответ проголосовало 18,3 % респондентов. 59 мамадышцев считают, что их земляков от жителей других городов отличает в первую очередь «любовь к общению». Но даже в этом, по мнению ученых из университета Гарвард, есть свои положительные моменты. Оказывается, сплетни полезны для здоровья человека. Дело в том, что в организме любителей посплетничать вырабатываются положительные гормоны, которые способствуют снижению стресса и беспокойства. В процессе обсуждения сплетен поднимается настроение и ощущение благополучия. Кроме того, даже из сплетен можно извлечь массу полезной информации. Каждый человек глубоко в душе эгоистичен, отмечают авторы исследования. Поэтому, когда люди обсуждают проблемы других людей, а ведь сплетничают чаще всего именно о проблемах, то сами они испытывают определенное облегчение. Кроме этого, во время сплетен собеседники обычно смеются, что также положительно сказывается на уровне ощущения счастья и благополучия у человека. Хотя, разумеется, во всем надо знать меру, так как сплетни без контроля могут, напротив, сослужить плохую службу.
«Счастливыми и богатыми» себя считают 12,4 % от общего количества проголосовавших. Отрадно, что в нашем городе есть люди, кто сочетают в себе одновременно внутреннее и внешнее благополучие, т.е - наличие большого количества денег + гармония с собой и с миром. Хотя, под словом богатые, возможно они подразумевали богатый внутренний мир или богатое воображение ;)
Интересно, что четвертое и пятое место поделили варианты ответов совершенно противоположные по содержанию. По 10,6 % голосов набрали качества «трудолюбивый и предприимчивый» и «наглый и беспардонный».
10,2 % мамадышцев в своем окружении видят «бедных и злых». Характеристики «воспитанный и умный», «добрый и наивный» набрали лишь по 6 % голосов.
Порою, нарисовать портрет карандашом, бывает намного легче, чем словами. Но, мамадышцы сделали свой выбор. Вот такими наборами качеств по мнению самих же мамадышцев обладают жители нашего милого и провинциального городка.
Эльмира Минникаева

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: