Нократ

Мамадышцы начали "бронировать" школьные букеты

На носу 1 сентября. Кто-то готовит портфели, кто-то примеряет туфли перед зеркалом и уже мысленно щеголяет в них по школьным коридорам, а кто-то просто вспоминает, как это было. Я к примеру, за неделю до Дня знаний начинала нервничать и переживать, и знаете, что меня беспокоило больше всего? Букет для любимого...

На носу 1 сентября. Кто-то готовит портфели, кто-то примеряет туфли перед зеркалом и уже мысленно щеголяет в них по школьным коридорам, а кто-то просто вспоминает, как это было.

Я к примеру, за неделю до Дня знаний начинала нервничать и переживать, и знаете, что меня беспокоило больше всего? Букет для любимого учителя. В собственном огороде пионы и астры мы не выращивали, поэтому за несколько дней до начала учебного сезона соседи, которые находили на это время, становились жертвами приставаний. Детские мольбы заканчивались успехом, пока у всех наших соседей не подросли свои школьники. Радиус поисков увеличился, но никогда не доходил даже до самого ближайшего цветочного салона. И были ли тогда вообще специализированные магазины для несчастных школьников? Сейчас они точно есть и в преддверие Дня знаний востребованы особенно. По словам торговцев цветами, средняя цена за школьный букет варьируется от 300 до 500 руб. Чаще всего флористическую композицию составляют из белых хризантем, белых или красных роз и гвоздик.


- Родители предпочитают не шиковать, а часто и вовсе не «заморачиваются» над подарком для педагога. Звонят и просто бронируют букет с пометкой «Для мальчика» или «Для первоклассника», - рассказывают нам в одном из салонов.


Последний опрос среди мамадышцев показал, что многие из нас остались консерваторами и «за» то, чтобы учитель получал 1 сентября охапки цветов. Так думают 48% респондентов. Считают, что мода на подобное проявление любви к наставнику устарела 12% жителей района. Голосуют за альтернативу цветам, то есть другой подарок на День знаний, 2% людей. Еще 19% мамадышцев уверены, брать на торжественную линейку цветы совсем необязательно. 10% интернет пользователей предлагают оптимизировать расходы и подарить классному руководителю один хороший букет. Растут в огороде - дари, не растут - не ищи, такого принципа придерживаются 9% опрошенных. Участие в голосовании приняли 100 человек.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: