Нократ

Мамадышцы могут принять участие в проекте "Наша общая Победа"

Хочешь внести свой вклад в сохранение истории страны. Ты можешь это сделать. Нужно лишь взять в руки видеокамеру, договориться о встрече с ветераном Великой Отечественной войны и записать интервью и тем самым поддержать Всероссийский проект «Наша общая Победа». Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Министерством спорта, туризма и молодежной...

Хочешь внести свой вклад в сохранение истории страны. Ты можешь это сделать. Нужно лишь взять в руки видеокамеру, договориться о встрече с ветераном Великой Отечественной войны и записать интервью и тем самым поддержать Всероссийский проект «Наша общая Победа».


Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Министерством образования и науки Российской Федерации, Российским государственным историко-культурным центром при Правительстве Российской Федерации, Российской академией наук, Российским комитетом ветеранов войны и военной службы, Россотрудничеством и рядом общественных организаций реализует Всероссийский проект «Наша общая Победа»


Цель проекта: сформировать видеоархив воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны, который впоследствии будет передан в Государственный архив Российской Федерации и размещен в сети Интернет в свободном доступе.


Численность ветеранов уменьшается с каждым днем. Через несколько лет наши дети смогут изучать историю тех героических лет только со страниц учебников. Видеоархив же позволит сохранить для истории «живые» воспоминания представителей уходящего от нас навсегда поколения: их эмоции, чувства, боль, страх, горечь утраты и ни с чем не сравнимую радость от долгожданного слова - Победа, ни с чем не сравнимую гордость за нашу страну.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: