Нократ

Мамадышцы могут начать наблюдать за мощным звездопадом

В ночь с 12 на 13 августа 2014 года, земляне увидят один из самых мощных звездопадов этого года - метеорный поток Персеиды. Звездопад с 12 на 13 августа можно будет наблюдать на территории всей России - в Санкт-Петербурге, Москве, Самаре, Перми, Краснодаре, регионе Дальнего Востока и прочих городах РФ. Время...

В ночь с 12 на 13 августа 2014 года, земляне увидят один из самых мощных звездопадов этого года - метеорный поток Персеиды. Звездопад с 12 на 13 августа можно будет наблюдать на территории всей России - в Санкт-Петербурге, Москве, Самаре, Перми, Краснодаре, регионе Дальнего Востока и прочих городах РФ. Время наблюдения самого интенсивного метеорного потока - ночь с 12 на 13 августа, каких-либо специальных астрономических приборов не потребуется.

Реклама

Время начала пика звездопада Персеиды - ночь с 12 на 13 августа 2014 года. По данным астрономов, плотность потока составит до 50 метеоров в час. В некоторых регионах РФ при хороших условиях можно будет наблюдать до 100 метеоров в час. В 1990-е годы прошлого века звездопад Персеиды был очень мощным - в час можно было наблюдать до нескольких сот метеоров, однако в последние годы активность звездопада снижается.

Звездопад с 12 на 13 августа 2014 года можно будет увидеть в разных городах России, но в одинаковое время - ночью. Самый интенсивный поток метеоров ожидается в полночь и непосредственно перед рассветом. Международная метеорная организация (ММО) сообщает, что помешать наслаждаться звездопадом в ночь с 12 на 13 августа любителям небесных красот может полнолуние - своим светом луна будет блокировать видимость.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: