Нократ

Мамадышцы майские праздники посвящают благородным делам

Среди жителей нашего района много и тех, кто майские праздники посвящает благородным делам. Многие мамадышцы в эти дни приняли участие в мероприятиях по уборке кладбищ. Уже на протяжении нескольких лет жители села Средние Кирмени каждые майские праздники собираются на территории местного кладбища с целью - очистить его от мусора. Вот...

Реклама

Среди жителей нашего района много и тех, кто майские праздники посвящает благородным делам. Многие мамадышцы в эти дни приняли участие в мероприятиях по уборке кладбищ.

Уже на протяжении нескольких лет жители села Средние Кирмени каждые майские праздники собираются на территории местного кладбища с целью - очистить его от мусора. Вот и в этом году 2 мая здесь собралось огромное количество людей. Принять участие в таком благородном деле изъявили желание как молодые, так и пожилые.
- По мере возможности стараемся не упустить не одно такое мероприятие. Приезжаем с удовольствием - поделился с нами Фаннур Мухаметзянов.
По словам главы Среднекирменского сельского поселения Булата Хасанова радует то, что с каждым годом в уборке кладбищ принимает участие все большее количество людей. Если раньше в основном это были люди пожилого возраста, то сейчас, это в основном молодежь, среди которых большую активность проявляют школьники.
Поделившись на несколько рабочих групп, каждый выполнял свою обязанность. Кто-то очищал территорию от прошлогодних сухих сорняков и мусора, другие были заняты поваленными деревьями. Их, как правило, превратят в дрова и раздадут нуждающимся и малообеспеченным жителям деревни.
"Некоторые деревья мы отправляем на пилораму односельчанина Фаиля Нагимова. Он их превращает в доски, а мы в свою очередь используем их при погребении", - рассказал нам имам села Рафаил Гиниятуллин.
После массового мероприятия каждый принялся очищать могилы тех, кто навсегда покинул этот светлый мир.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: