Нократ

Мамадышцы ходят в библиотеки с двух лет

Мамадышцы любят читать детективы и романы. Последнему литературному жанру отдают предпочтение даже самые пожилые «книгоеды». Пенсионеров среди поклонников чтения немало, самой пожилой «клиентке» 78 лет. Некоторые из бабушек и дедушек обслуживаются на дому, они просто звонят в «книжный склад» и называют любимого автора. Однако, сотрудники культурно-просветительских учреждений признаются, тишина, которая...

Мамадышцы любят читать детективы и романы. Последнему литературному жанру отдают предпочтение даже самые пожилые «книгоеды». Пенсионеров среди поклонников чтения немало, самой пожилой «клиентке» 78 лет. Некоторые из бабушек и дедушек обслуживаются на дому, они просто звонят в «книжный склад» и называют любимого автора. Однако, сотрудники культурно-просветительских учреждений признаются, тишина, которая должна быть в библиотека становится все более угнетающей. Рейтинг виртуальной литературы растет с каждым годом. При этом библиотекари отказываются называть Интернет своим врагом, ведь они сами часто прибегают к его услугам. Под описание самого заядлого мамадышского читателя подходят женщины среднего возраста - вместе со школьниками они составляют основную долю потребителей книжной информации. Интеллигенции и представителей рабочих профессии среди посетителей читальных залов поровну.

В среднем уникальное количество визитеров ежедневно доходит до 25 человек. В последнее время в библиотеках задерживаются учащиеся, чтобы подготовиться к рефератам и докладам. Мамадышские педагоги, видимо, стали легче распознавать в домашних заданиях работы виртуальных авторов. Опрос, проведенный среди тех, для кого двери библиотек района всегда открыты, показал, что гостеприимством пользуются единицы. В опросе среди населения района участвовали 102 человека, лишь 14 из них рассказали, что любят почитать и в библиотеки ходят регулярно. 3 респондента появляются в них редко и только для того, чтобы узнать про литературные новинки. Кстати, по словам самих библиотечных работников, имеющийся книжный фонд все чаще не удовлетворяет запросам продвинутых чтецов. Еще 21 мамадышец отправляется за книгой вынужденно, прихватив с собой заданный список. Считают, что библиотеки остались в прошлом и выбирают хранилища с виртуальной литературой 30 опрошенных. 15 человек тоже любят чтение, но нужные книги покупают в специальных магазинах, 13 мамадышцев называют компанию с книгой пустой тратой времени и лишь 6 жителей Мамадыша отметили, что не находят смысла ходить в библиотеки из-за того, что полки с полезными страницами не отвечают пожеланиям клиента. Хочется заметить, что библиотекари настроены оптимистично и не опасаются, что придет эра непросвещенных людей. Сегодня среди мамадышцев есть те, кто приходит не за книгой, а за книжечкой. Это дети от 2-х лет.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: