Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышцев за повторную езду в пьяном виде будут сажать

    С 1 июля 2015 года вступают в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают лишение свободы за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В Татарстане с 1 июля водители, которых повторно "поймают" за управление автомобилем в пьяном виде, могут отправиться за решетку. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ...

    С 1 июля 2015 года вступают в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают лишение свободы за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
    В Татарстане с 1 июля водители, которых повторно "поймают" за управление автомобилем в пьяном виде, могут отправиться за решетку. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ вступают в силу летом 2015 года.
    Так, согласно новым правилам, повторное управление автомобилем в состоянии опьянения предусматривает наказание в виде штрафа от 200 000 до 300 000 рублей (или в размере зарплаты водителя за период от 1 года до 2 двух лет) или лишения свободы на срок до 2 лет.
    Кроме того, как сообщили в ГИБДД, любители пьяной езды могут быть наказаны обязательными работами на срок до 480 часов или принудительными работами на срок до 2 лет. Во всех перечисленных случаях водитель лишится права занимать ряд должностей на срок до 3 лет.
    Также поправки в УК РФ предусматривают ужесточение наказания в отношении пьяных водителей, совершивших ДТП со смертельным исходом. С 1 июля водитель, по вине которого погиб человек, может отправиться за решетку на срок до 7 лет, а в случае гибели 2 и более людей - на срок до 9 лет.
    Источник: http://prokazan.ru/
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: