Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышцев переселят из аварийного жилья

    В текущем году в городе Мамадыш возводятся 16 многоквартирных домов. На 1 октября введено в эксплуатацию 16,6 тыс.кв.м. жилья или 66,5% от плана. Из них по программе ГЖФ при Президенте РТ - 7,1 тыс.кв.м. и 9,5 тыс.кв.м., то есть 92 дома индивидуального жилищного строительства, в том числе для молодых семей...

    В текущем году в городе Мамадыш возводятся 16 многоквартирных домов. На 1 октября введено в эксплуатацию 16,6 тыс.кв.м. жилья или 66,5% от плана. Из них по программе ГЖФ при Президенте РТ - 7,1 тыс.кв.м. и 9,5 тыс.кв.м., то есть 92 дома индивидуального жилищного строительства, в том числе для молодых семей и специалистов на селе.
    В результате, 216 семей района улучшили свои жилищные условия. В октябре месяце запланирован ввод в эксплуатацию 3-х многоквартирных домов площадью 5,4 тыс. кв.м. по программе ГЖФ, также по этой программе 1 многоквартирный дом, площадью в 2,8 тыс. кв.метра, будут введены в ноябре месяце. Объемы строительных работ выполняются предприятиями «Стройсервис» и «Мамадышстрой».
    В то же время, на сегодняшний день в районе насчитывается 206 аварийных домов, в которых проживает 677 семей.
    В настоящее время разработана и утверждена муниципальная адресная Программа по переселению граждан из аварийного жилья до 2017 года. В рамках программы, уже на 2014 год запланирована работа по переселению граждан из 74 аварийных домов, в которых проживает 285 семей. Объем финансирования на эти цели составит более 223 млн рублей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: