Нократ

Мамадышцев обяжут иметь в автомобилях видеорегистраторы

Депутаты Госдумы готовят новый законопроект, касающийся автовладельцев. Скоро видеорегистраторы могут стать обязательной техникой в автомобиле Олег Нилов, депутат Госдумы, считает, что наличие видеорегистратора во всех автомобилях позволит значительно улучшить ситуацию на дорогах, а также поспособствует решению глобальной проблемы - значительно сократить преступления, совершаемые на улицах городов. Речь идет не о...

Депутаты Госдумы готовят новый законопроект, касающийся автовладельцев. Скоро видеорегистраторы могут стать обязательной техникой в автомобиле

Олег Нилов, депутат Госдумы, считает, что наличие видеорегистратора во всех автомобилях позволит значительно улучшить ситуацию на дорогах, а также поспособствует решению глобальной проблемы - значительно сократить преступления, совершаемые на улицах городов.

Речь идет не о том, чтобы заставить всех автовладельцев покупать видеорегистраторы, а обязать производителей автомобилей на территории страны и фирмы, поставляющие машины из заграницы, в обязательном порядке добавлять в комплектацию видеорегистраторы. Это очень эффективно и не сильно дорого. От автолюбителей потребуется лишь держать технику всегда включенной и своевременно менять батарейки. Автовладельцам даже не придется переписывать отснятый материал, так как камера через месяц автоматически начнет «писать» поверх старых записей, поясняет депутат.

В случае происхождения преступления, следователи полиции в течение трех дней в служебном порядке запросят запись у владельца автомобиля.

Олег Нилов направил официальные письма со своим предложением в адрес правительства и президента. "Если мне не ответят, то уже в начале года я планирую оформить свою идею в виде законопроекта", - сказал он.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: