Нократ

Мамадышцам весна не приносит радости

С тем, что весна - это самое прекрасное время года могут поспорить многие мамадышцы. В последние годы в Мамадыше, к сожалению, появляется всё больше людей, которым весна не приносит радости, а напротив, сплошные неприятности и мучения. Для таких людей наступившая весна прежде всего означает, что им придётся долгое время ходить...

С тем, что весна - это самое прекрасное время года могут поспорить многие мамадышцы. В последние годы в Мамадыше, к сожалению, появляется всё больше людей, которым весна не приносит радости, а напротив, сплошные неприятности и мучения.

Для таких людей наступившая весна прежде всего означает, что им придётся долгое время ходить с заложенным носом, красными, слезящимися и опухшими глазами, постоянно чихать, носить с собой пачки салфеток и носовых платков. Все эти проблемы связанны с весьма неприятным, но очень распространённым в наше время заболеванием - сезонной, или весенней аллергией.

Что является причиной весенней аллергии? По словам работников Мамадышской районной больницы, основная причина - пыльца деревьев, кустарников и трав. Пыльца попадает в нос, и иммунная система воспринимает её как чужеродное вещество. А если вещество чужеродное - значит, надо вырабатывать против него антитела, что и происходит - так же, как в случае с вирусами, бактериями и прочими микробами. В крови при этом начинает вырабатываться особое химическое вещество - гистамин, вызывающее основные симптомы аллергии: насморк, заложенность носа, кашель, чихание, слезотечение, тёмные круги под глазами и др.

Пыльца разносится по воздуху на много километров, и все люди, восприимчивые к ней, страдают от аллергии. Поэтому, чем больше цветущих трав, деревьев и кустарников - тем хуже чувствуют себя аллергики.

По оперативным данным сотрудников службы скорой помощи района в последние дни участились случаи обращений с затрудненным дыханием и обострением аллергического дерматита. Такие распространённые у нас деревья, как тополь, клён, дуб, ива и многие другие становятся причиной аллергии чаще всего. Кустарников, цветов и трав ещё больше, а в тёплые и сухие ветреные дни пыльца, активно распространяясь по воздуху, делает жизнь аллергиков просто невыносимой.

В дождливые дни ещё можно жить, так как большая часть пыльцы смывается, а воздух очищается, но хорошая погода часто становится настоящей пыткой.

Эльмира Минникаева

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: