Нократ

Мамадышскому хирургу Изилю Сингатуллину присвоено звание "Заслуженный врач РФ"

В преддверии Дня медицинского работника в районном Доме культуры состоялся концерт, посвященный их чествованию. Вечер открыл глава Мамадышского муниципального района Анатолий Иванов. Он поприветствовал всех присутствующих в зале и поздравил медицинских работников с профессиональным праздником. - Ни одна профессия не сравнится по важности с профессией медицинского работника: врача, провизора, фельдшера,...

В преддверии Дня медицинского работника в районном Доме культуры состоялся концерт, посвященный их чествованию. Вечер открыл глава Мамадышского муниципального района Анатолий Иванов. Он поприветствовал всех присутствующих в зале и поздравил медицинских работников с профессиональным праздником.

- Ни одна профессия не сравнится по важности с профессией медицинского работника: врача, провизора, фельдшера, медицинской сестры, санитарки, сотрудника «скорой». Ведь нет дела более ответственного, чем борьба за жизнь и здоровье людей. Именно вам мы обязаны своим появлением на свет, хорошим самочувствием и настроением. В трудные минуты вы помогаете нам преодолевать болезни, возвращаете надежду на исцеление и радость жизни. А в том, что средняя продолжительность жизни в районе увеличилась до 73 лет, есть и ваш вклад - отметил глава района.

В нашем районе медицинское обслуживание осуществляют 654 медицинских работника, из них 74 врача, 357 средних медицинских специалистов. Слова признательности и благодарности были выражены сегодня людям в белых халатах, всем медицинским работникам.

Указом Президента РФ Владимира Путина №148 от 19.02.2013 г. Почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации» присвоено Изилю Сингатуллину. За всю историю медицины в Татарстане такое звание имело только 54 человека.

Чествование медицинских работников сопровождалось выступлениями музыкального ансамбля «Айфара».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: