Нократ

Мамадышский журналист: "За информацией готов залезть даже в форточку"

Наш коллега Рустам Нариманович Латыпов удостоен почетного звания "Заслуженный работник печати и массововых коммуникаций Республики Татарстан". Награду за заслуги в развитии СМИ и многолетний плодотворный труд переводчик с тридцатилетним стажем получил из рук заместителя премьер-министра РТ Василя Шайхразиева. В этой части текста мы вынуждены отказаться от языка официального и перейти...

Наш коллега Рустам Нариманович Латыпов удостоен почетного звания "Заслуженный работник печати и массововых коммуникаций Республики Татарстан". Награду за заслуги в развитии СМИ и многолетний плодотворный труд переводчик с тридцатилетним стажем получил из рук заместителя премьер-министра РТ Василя Шайхразиева. В этой части текста мы вынуждены отказаться от языка официального и перейти на тот, что мог бы выразить чувства и эмоции журналиста, который посвятил газетному делу всю свою жизнь.

- Я пришел в журналистику в 1979 году. Прошел путь от младшего переводчика до заместителя редактора по дубляжу. Никогда не боялся ответственности, но всегда о ней помнил. Возможно, это и заставляло меня постоянно учиться, совершенствоваться. Знания, полученные в КГУ бесценны, у меня были лучшие учителя. Стараюсь "быть в теме", художественную литературу для меня никто не отменит, но и молодежный сленг мне понятен, а может и близок. Читательская аудитория разная, вот и приходится быть коммуникабельным со всеми.

Реклама

Если не журналист, то педагог. Рустам Нариманович, признается, что из него бы вышел неплохой учитель физики и математики. Удивительно, что в одном человеку одновременно живут и гуманитарий и тот, кто привык думать и действовать точно. Кстати, пусть и не в школе, а все же человек этот преподает и наставляет. К нему молодые коллеги идут не только с "...а переведите, пожалуйста", но иногда и за личными советами. Полиглотом опытный специалист, знающий еще и немецкий язык, себя не считает. Мечтает выучить английский и быть как можно дольше полезным для родной редакции.

***ГК

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: