Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышский журналист вступил в борьбу с маньяком

    Однажды в субботу по телевизору (канала не помню) показали фильм про маньяка. Видели бы вы восхищение любимой его «кровавым геройством»! Монстр рассказывает ей о том, как истязал женщин, а любимая шепчет ему на ухо: «Ты - настоящий мужчина». «Пройдемся» вечером по нескольким каналам. НТВ: На нем с 19.30 до 23.15...

    Однажды в субботу по телевизору (канала не помню) показали фильм про маньяка. Видели бы вы восхищение любимой его «кровавым геройством»! Монстр рассказывает ей о том, как истязал женщин, а любимая шепчет ему на ухо: «Ты - настоящий мужчина».
    «Пройдемся» вечером по нескольким каналам. НТВ: На нем с 19.30 до 23.15 часов идут разные сериалы: «Чужой район», «Морские дьяволы», «Братаны»… Фильмы интересные. Показывают борьбу добра со злом. При этом в них стрельба, коррупция, стремление некоторых людей в погонах к наживе, полные карманы денег, полуголые девицы, жаргон. К сожалению, правоохранители то и дело опрокидывают рюмку спиртного, закусывая луком, соленым огурцом, поэтому задаешься вопросом о том, какой из фильмов имеет воспитательное значение. Недавно на том же канале один ветеран боевых действий в «горячей точке» подробно рассказал о том, как во время боя на их позиции разорвалась мина, погибли товарищи. Уцелевшим удалось собрать останки бойцов и вырваться из окружения.
    На каналах «Боец-ТВ», «Спорт» часто можно видеть, как два человека до крови избивают друг друга. При этом находятся люди, которые на видеокамеру заявляют на всю страну: «Конец этому подонку». Фильм «Корабль» из нескольких серий показали на канале «СТС». В нем запомнилось то, как один герой бегал с оторванной рукой, из которой хлещет кровь. Ему ее перерезало рыболовной леской, когда вытаскивал из моря чудовище. Во время показа таких фильмов, как «Пираты Карибского моря», «Трансформеры», детей не стоит и близко подпускать к экрану, лучше выключить или перейти на другой канал. Передача «Улетное видео» на канале «Перец»: автомобили врезаются друг в друга, погибших извлекают из кабин, разрезая салон, техника наезжает на пешеходов, разбитые лица, сломанные конечности… Канал «Россия-24» в последнее время много времени уделяет событиям на Украине. На нем тоже стараются дать полную информацию о погибших, раненых. Если обратили внимание, на этом канале в нижней части экрана дается бегущая строка. В ней не раздражают, наверное, только новости спорта. Остальные связаны с терактом в какой-либо стране, землетрясением, наводнением, затонувшим паромом, разбившимся самолетом, гибелью людей в этих катастрофах. В Англии два 11-летних мальчика, заманив конфетой, зверски убили двухлетнего малыша. В ходе расследования выяснилось, что они действовали по инструкции, увиденной в фильме ужасов.
    Не будем забывать и об Интернете. Трудно сказать, будет ли когда-то в сети наведен порядок. У нас приняли закон о запрещении фильмов с содержанием насилия. Это под запретом и в СМИ. Но откройте их сайты: на первом месте - убийства, автоаварии, информации, связанные с наркотиками, другими противоправными деяниями. Они - самые читаемые и популярные...
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: