Нократ

Мамадышский военком рассказал об особенностях осеннего призыва

В Президентский и Преображенский полки России и в этот раз из нашего района будет направлено по одному парню. «Требования отбора к ним особые. Должны иметь рост 182-190 сантиметров, крепкое здоровье. На теле не допускаются шрамы, татуировки. Не призываются и лица, привлекавшиеся к административной ответственности», - говорит военный комиссар района Андрей...

В Президентский и Преображенский полки России и в этот раз из нашего района будет направлено по одному парню.

«Требования отбора к ним особые. Должны иметь рост 182-190 сантиметров, крепкое здоровье. На теле не допускаются шрамы, татуировки. Не призываются и лица, привлекавшиеся к административной ответственности», - говорит военный комиссар района Андрей Синкевич.

Реклама

Нынешний призыв имеет и некоторые особенности. Теперь от службы в Вооруженных Силах не смогут уклониться и пытавшиеся совершить суицид. Такие будут прежде проходить лечение в республиканской психиатрической больнице.

Станут призываться на военную службу и привлекавшиеся к уголовной ответственности по легким статьям. Уклоняющимся от службы в армии по достижении 27 лет военный билет будет выдаваться с записью «уклонился от службы». Они не будут приниматься на работу в отдельные категории госслужбы.

Нынче из нашего района пойдет служить в армию и один парень из ближнего зарубежья, получивший российское гражданство. Его жена еще считается иностранной гражданкой, но ей будет выплачиваться пособие на ребенка.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: