Нократ

Мамадышский район в лидерах по производству молока

Прошедшие в последние дни дожди улучшили ситуацию на полях Татарстана, однако она продолжает оставаться непростой. Об этом сообщил сегодня на еженедельном совещании в Доме Правительства РТ вице-премьер - министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов. Провел совещание в режиме видеоконференции Президент Татарстана Рустам Минниханов. Глава Минсельхозпрода республики сообщил, что...

Прошедшие в последние дни дожди улучшили ситуацию на полях Татарстана, однако она продолжает оставаться непростой. Об этом сообщил сегодня на еженедельном совещании в Доме Правительства РТ вице-премьер - министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов. Провел совещание в режиме видеоконференции Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Глава Минсельхозпрода республики сообщил, что долгожданные дожди в разных районах республики были разной интенсивности. В Нижнекамском и Дрожжановском районах дождей не было вообще. «В целом ситуация по влаге на полях все еще далека от идеальной», - заявил министр.

Реклама

Благоприятные закупочные цены на молоко привели к значительному росту выручки хозяйств. По данным, которые привел Марат Ахметов, с начала года в республике произведено 460 тысяч тонн молока, что на 2 процента выше прошлогоднего объема. При этом выручка составила более 8 млрд.рублей - на 3 млрд. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На первом месте по производству молока находится Балтасинский район. Этим муниципальным образованием от продажи молока выручено за 5 месяцев 444 млн. рублей. Мамадышский район занимает 8 позицию в Татарстане по производству молока, вместе с тем хозяйство АПК «Продовольственная программа» - лидер в республике в данной отрасли. За 5 месяцев текущего года этим агропредприятием выручено 155 млн. рублей от продажи надоенного продукта.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: