Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышский повар делится рецептами постных блюд

    Великий пост начинается за семь недель до праздника Пасхи. Он является самым строгим в системе постов на протяжении всего года. Во время него нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца, а также содержащие их кондитерские изделия (с добавлением молока, яиц или животных жиров), рыбу (кроме некоторых дней во время поста)....

    Великий пост начинается за семь недель до праздника Пасхи. Он является самым строгим в системе постов на протяжении всего года. Во время него нельзя есть мясо, птицу,
    молочные продукты, яйца, а также содержащие их кондитерские изделия (с добавлением молока, яиц или животных жиров),
    рыбу (кроме некоторых дней во время поста).
    Некоторыми блюдами постного меню с читателями газеты делится старший повар одного из мамадышских ресторанов Наталья Федорова: «В пост самое время готовить блюда из замороженных овощей, грибов, плодов и ягод. Сегодня все они доступны. А какими разнообразными блюдами из тыквы, свеклы или моркови можно порадовать домашних - их великое множество». Итак, мы готовим
    Томатный суп-пюре с брокколи
    Состав: 1 морковь, 2 картофеля, 1 перец (болгарский), 2 помидора, капуста брокколи - 3 штуки, сушеные сухарики.
    Приготовление: все продукты отварить до готовности, затем взбить блендером. Брокколи добавить при подаче блюда. Сверху посыпать сушеными сухариками.
    Манты постные.
    Тесто: мука, минеральная вода, соль.
    Начинка: капуста, морковь, перец (болгарский), приправа для моркови по-корейски - по вкусу.
    Приготовление: нашинковать капусту, соединить с морковью, болгарским перцем. Добавить приправу для моркови по-корейски или любую другую. Всё смешать, немного помять. Варить, как обычные манты.
    Другой вариант начинки: натертая на терке тыква, смешанная с изюмом (без сахара).
    Из напитков Наталья Федорова предлагает один из самых популярных, вкусных и полезных -
    Клюквенный морс
    Состав: вода - 1,5 л, клюква - 1 стакан, сахар - 0,5 стакана (или меньше).
    Тщательно переберите всю клюкву, промойте ее и раздавите деревянной ложкой. Полученный сок следует отжать, а оставшиеся выжимки нужно залить водой и прокипятить. Полученный отвар процедить и добавить к нему по вкусу сахар и сок. Напиток можно употреблять как теплым, так и охлажденным.
    Главное, о чем надо помнить - смысл поста не в том, чтобы не поесть скоромных продуктов, а в том, чтобы «людей не есть». Если мы тело стараемся очищать через воздержание, это помогает нам и духовно быть чище и лучше.
    На снимке: Наталья Федорова с мамой - Любовью Львовной предлагают читателям приготовить эти блюда.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: