Нократ

Мамадышский эколог спела татарскую песню на Сорочинской ярмарке в Украине

На днях сотрудники заповедного дела Министерства лесного хозяйства РТ вернулись из ставшей уже традиционной поездки по национальным паркам России. На сей раз мы совершили выезд в Украину в национальный природный парк «Гетманский». Он расположен в Сумской области на территории трех административных районов: Великописаревского, Тростянецкого и Охтырского. Парк создан в долине...


На днях сотрудники заповедного дела Министерства лесного хозяйства РТ вернулись из ставшей уже традиционной поездки по национальным паркам России.


На сей раз мы совершили выезд в Украину в национальный природный парк «Гетманский». Он расположен в Сумской области на территории трех административных районов: Великописаревского, Тростянецкого и Охтырского. Парк создан в долине реки Ворскла. Начинается он на границе с Российской Федерацией и по течению Ворсклы простирается до границы с Полтавской областью, заканчивается ниже села Куземин Ахтырского района Украины. Общая площадь территории Гетманского НПП составляет 23360,1 гектара, в том числе 11673,2 гектара земель, которые предоставляются в постоянное пользование.
В рабочую группу, возглавляемую ведущим советником отдела биоразнообразия Индирой Томаевой, вошли начальник заказника «Спасский» Евгений Костин, госинспектор заказника «Ашит» Лейсан Ахметова, а также госинспектор заказника «Чистые луга» Ирина Ибушева.


Целью командировки нашей делегации было участие в научно-практическом семинаре на тему: «Задачи и перспективы заповедных территорий в деле сохранения природного и культурного наследия».
В ходе состоявшейся встречи каждый участник выступил со своим презентационным материалом. Я же, в свою очередь, показала видеофильм, подробно отражающий историю Мамадыша и особенности представляемого мною природного заказника.
Посчастливилось знакомство с природными и культурно-историческими достопримечательностями Восточной Украины. Находясь тут, каждого неравнодушного к природе человека переполняют эмоции.

Реклама


Кроме этого мы посетили музей гончарного творчества в Опошне, хаты в национальном колорите. Приняли участие в экскурсиях по Гоголевским местам в Диканьках, посетили его дом-музей, где еще сохранен мистический дух писателя.


В заключительный день командировки наша делегация приняла участие в традиционной украинской летней Сорочинской ярмарке. Село Великие Сорочинцы на Полтавщине с XIX века славится как место проведения самой колоритной ярмарки в Украине. Особую популярность она приобрела после выхода в свет знаменитой повести "Сорочинская ярмарка" украинского писателя Н.В. Гоголя, который был уроженцем села Сорочинцы. Сейчас мероприятие под брендом "Сорочинський ярмарок" - это не просто крупный торговый праздник, на котором свою продукцию представляют ведущие предприятия из Украины и других стран. Это еще и яркое театрализированное представление с участием героев произведений известного писателя и фольклорных коллективов, а также обширная концертная и развлекательная программа.

Незабываемые впечатления доставил украинцам наш концертный номер, где наша делегация исполнила песни на родном татарском языке в национальных костюмах.

Впечатлениями от поездки поделилась
госинспектор заказника «Чистые луга» Ирина Ибушева.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: