Нократ

Мамадышским журналистам подкинули мешок с котятами

Кошкам, которые гуляют сами по себе, писатель Джозеф Редьярд Киплинг посвятил целых 536,5 Кбайт. Страшно подумать, но теперь и объем литературных сказок мы измеряем по моде, а не по страницам в книге. У читателя возникнет вопрос, что общего между животным миром и информационным пространством. Практически ничего, просто очень уж хотелось...

Кошкам, которые гуляют сами по себе, писатель Джозеф Редьярд Киплинг посвятил целых 536,5 Кбайт. Страшно подумать, но теперь и объем литературных сказок мы измеряем по моде, а не по страницам в книге.

У читателя возникнет вопрос, что общего между животным миром и информационным пространством. Практически ничего, просто очень уж хотелось на таком примитивном примере показать, какими мы стали. А с кошек история началась не случайно, она расскажет о домашних животных и одичавших людях. Сегодня в первой половине дня в полку журналистов прибыло, на нижнем этаже здания зашуршали и замяукали. Кто-то воспользовался плодами французского остроумия и продал нашему коллективу кота в мешке, вернее подарил пакет с котятами. Мама-кошка и 5 ее пушистых комочков несмело покидали полиэтиленовое пристанище и искали место на нижних рядах обувной полки.

В том же пакете лежала записка, автор которого просил позаботиться о судьбе подкидышей, ссылаясь на материал, который был опубликован в местной газете. Статья жительницы Мамадыша Натальи Мартыновой призывала любить братьев наших меньших и относиться ответственнее к тем, кого мы приручили. В своем обращении она отметила, что может помочь пристроить бедное животное. Однако, это вовсе не значит, что у Натальи Геннадьевны есть большой дом или большие возможности для содержания питомника. У этой женщины огромное сердце, и только оно позволило спасти жизнь Фили, Рыжика, Васьки, Симы и Степашки. У каждого из этих животных своя судьба, это сейчас они едят из одной миски и гуляют по одному двору. К примеру, кота Василия Мартыновы подобрали зимой на дороге. Пришлось остановиться, выйти из машины, поймать несколько недоуменных взглядов из соседних автомобилей.


- Я выбежала из салона, даже не думая о том, что создаю аварийную ситуацию. Только, когда я взяли в руки котенка, водители рядом улыбнулись и поняли причину моего странного поведения, - рассказывает Наталья Мартынова.

Реклама


Приютить в своем доме хотя бы одного члена кошачьей семьи не согласился ни один журналист. Оказалось, что некоторые из нас сами недавно принимали роды у Мурок и Мусек. Хотя, скорее всего, были среди нас и такие, которые просто остались равнодушны к этой беде. Таких в нашем обществе тысячи и сотни тысяч. Сердобольность вновь проявила Наталья Мартынова. Она пришла в редакцию и забрала с собой животных. Во время последнего разговора наша героиня сообщила хорошую новость - самый слабый малыш уже нашел приемную маму. Остальные ждут, пока за ними придут добрые люди.


- Я бы всех оставила себе, но муж, хоть и поддерживает меня во всем, но иногда напоминает, что мы уже «многодетные родители», - говорит спасительница кошек.


Уверена, и сейчас Наталья Мартынова обзванивает всех своих знакомых, среди них обязательно найдется хотя бы еще один человек, в доме и сердце которого будет место для крохотного существа. Но если вас нет в списке абонентов, это еще не значит, что вам не совершить благого дела. Так хочется, чтобы эти таинственные и независимые животные гуляли сами по себе, но всегда знали, что дома их ждет добрый хозяин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: