Нократ

Мамадышских призывников провожали под звуки баяна

27 мая состоялись торжественные проводы мамадышских призывников, которые отправятся на службу в подшефную военную часть, расположенную в Челябинской области. Ранним утром у районного военкомата собрались 15 молодых ребят, их родные и близкие. Всего около 130 человек. Служить в городе Трехгорный предстоит не всем, сюда направят 10-12 юношей, остальные призывники попадут...

27 мая состоялись торжественные проводы мамадышских призывников, которые отправятся на службу в подшефную военную часть, расположенную в Челябинской области.

Реклама

Ранним утром у районного военкомата собрались 15 молодых ребят, их родные и близкие. Всего около 130 человек. Служить в городе Трехгорный предстоит не всем, сюда направят 10-12 юношей, остальные призывники попадут в другие уголки страны. Впереди мамадышских защитников Родины ждет год службы в российской армии. Прежде чем ребята отправились в путь, начальник отдела военного комиссариата РТ в Мамадышском районе Андрей Синкевич высказал слова напутствия. Он пожелал ребятам достойно представить в армии Мамадышский район. Напомним, призывная кампания продлится до 15 июля, в ходе нее в военную форму облачатся около 60 жителей района.


- Сегодня в Челябинской области проходят службу 25 наших земляков, 11 из которых уже летом вернутся в родной город. И в этом году мы планируем организовать поездку для родителей, которые пожелают быть рядом со своими детьми в день принятия ими торжественной присяги на верность Отчизне, - обещает Андрей Синкевич.


Будущих солдат вновь провожали со слезами на глазах. А вечно плачущую гитару в этот раз заменил веселый баян. На минувшей неделе эшелон с мамадышскими бойцами ушел на Дальний Восток, очередная отправка намечена на 16-17 июня. В эти дни продолжается набор желающих служить по военному контракту.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: