Нократ

Мамадышских фанатов спорта попросят болеть культурно

В январе вступает в силу постановление правительства РФ «Об утверждении Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований». По новым правилам фанаты не смогут пронести ни баллончики с краской, ни даже пластиковую бутылочку с водой объемом более 0,5 литра на спортивные объекты. Также на входе на стадион у болельщиков почти...

В январе вступает в силу постановление правительства РФ «Об утверждении Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований».


По новым правилам фанаты не смогут пронести ни баллончики с краской, ни даже пластиковую бутылочку с водой объемом более 0,5 литра на спортивные объекты. Также на входе на стадион у болельщиков почти наверняка отберут спички и зажигалки, пионерские горны, файеры, плакаты на иностранном языке. А еще, согласно нововведениям, теперь нельзя будет перепродавать билеты на спортивные состязания, сообщает портал kazanfirst.ru.
Нарушителей могут оштрафовать на сумму до 15 тысяч рублей, привлечь к общественным работам или даже наложить административный запрет на посещение матчей сроком до 7 лет, а МВД будет вести «черный список» болельщиков. Наш сайт решил узнать о том, а дойдут ли новые нормы поведения до мамадышского фаната. Ситуацию прокомментировал заместитель начальника отдела по делам молодежи и спорту:


- Спортивная жизнь в нашем районе насыщенная, но проблем с фанатами еще никогда не возникало, поэтому, я думаю, закон применим к крупным мероприятиям и большим городам. Агрессивных болельщиков у нас нет, трибуны заполняют люди влюбленные в спорт, а не те, кто хочет устроить шоу и поскандалить. Каждое спортивное событие проходит с участием сотрудников полиции, других, более жестких мер по отношению к зрителям мы предпринимать не собираемся. Но, если вдруг, кто-то и попытается нарушить правила поведения во время соревнований, разговор с ним будет коротким, - предупреждает Ильшат Шайдуллин.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: