Нократ

Мамадышские собственники квартир о наболевшем

14 мая состоялась очередная встреча главы района Анатолия Иванова с председателем ТСЖ и жильцами многоквартирных домов. На сей раз местное руководство выслушало проблемы мамадышцев, проживающих в районе автовокзала - в домах Давыдова 150 и Горького 156. Первый вопрос, который подняли жители данного микрорайона - это состояние так называемого «дорожного покрытия»...

14 мая состоялась очередная встреча главы района Анатолия Иванова с председателем ТСЖ и жильцами многоквартирных домов. На сей раз местное руководство выслушало проблемы мамадышцев, проживающих в районе автовокзала - в домах Давыдова 150 и Горького 156.
Первый вопрос, который подняли жители данного микрорайона - это состояние так называемого «дорожного покрытия» придворовой территории. Весной, осенью и даже летом после выпадения осадков без резиновых сапог здесь не обойтись. Бесконечные лужи превращают дорогу из дома и обратно в сущий ад. А все потому, что асфальта здесь и в помине не было.
Следующий вопрос, волнующий жителей дома, доставляет не физические проблемы, а материальные. Высокие суммы за ОДН по электроэнергии бьют по карману, - сетуют жильцы. 300 рублей в месяц за общедомовые нужды с каждой квартиры - нереальные цифры, - говорит Людмила Гуня. И это несмотря на то, что оплату за уличное освещение придомовых территорий с недавнего времени взял на себя город.
Людмила Гуня:
- Я не понимаю, за что мы платим такие деньги, одна лампочка в подъезде не может столько нагореть. Мы живет вдвоем с ребенком инвалидом. За ОДН приходится платить иногда даже больше, чем за расходы электроэнергии за квартиру.
Фонарь во дворе давно не горит, вместо скамеек доски, на которых благополучно обустраиваются не самые благополучные слои общества, вместо урн для мусора - полиэтиленовые тазики. Заборы тоже мало напоминают современность, поставили их здесь - как минимум в прошлом столетии.
Лариса Кадырлиева:
- У нас во дворе собираются подозрительные элементы, это те, кого выпустили по амнистии, поэтому скамейкам у подъездов мы не особо рады. Еще раздражают машины, которые паркуются на газоне и тротуарах. ОДН нагорают огромные суммы. Мы и комиссию приглашали, но результатов никаких нет.
Кроме всего этого местных жителей тревожит сквозное движение во дворе и частые перебои с водоснабжением.
Пожалуй, одной из самых основных проблем является состояние самого дома. Трещины вдоль стен пугают жильцов. «Мы уже привыкли к тому, что у нас везде продувает, сквозь стены слышны голоса не только соседей по квартире, но даже из других подъездов, - признаются собравшиеся. Но если обрушится стена или балкон, то это приведет к необратимым последствиям, - сетуют они. И это при том, что в данном доме всего лишь несколько лет назад проводился капитальный ремонт.
Юрий Корягин:
- Стена лопнула на двое. Только на штукатурке и обоях держится. Через трещину в стене я из квартиры наблюдаю за тем, какие машины приезжают к нам во двор, кто приходит, кто уходит.
Если кто-то слышит об этих проблемах впервые, то некоторые здесь живут уже десятки лет. Не позавидуешь. Руководство района, представители коммунальных служб выслушали жителей домов и прямо на месте приняли некоторые решения. Так, к примеру, обещали засыпать щебенкой непересыхающее годами озеро возле дома, заасфальтировать пути к подъездам, установить урны для мусора, заборы, скамейки и поменять лампу на фонарном столбе.
Татьяна Белоусова, председатель ТСЖ:
- Обещали скамейки поставить, заборы. После капитального ремонта наш дом сидит в минусе - минус 60 тысяч. На счету денег нет, были бы деньги, мы бы сами все сделали. Ремонт в подъездах решено жителями провести за свой счет, регулярно проводим субботники, озеленяем территорию.
Хочется надеяться, что обещанного этим жильцам не придется «три года ждать». Напоминаем, что встречи главы района с жильцами многоквартирных домов продолжаются.
Эльмира Минникаева

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: