Нократ

Мамадышские школьницы в восторге от "Василисы"

Вот уже два месяца в МБОУ «СОШ №3 г.Мамадыш» действует социальный проект «Василиса», организованный психологом школы Гульнарой Шагивалиевой. За это время в клубе для девочек прошло очень много интересных занятий и мастер-классов. На занятиях Гульнары Камиловны девочки развивают в себе заботливость и скромность, стараясь стать мягче и женственнее. За чашкой...

Вот уже два месяца в МБОУ «СОШ №3 г.Мамадыш» действует социальный проект «Василиса», организованный психологом школы Гульнарой Шагивалиевой. За это время в клубе для девочек прошло очень много интересных занятий и мастер-классов.

На занятиях Гульнары Камиловны девочки развивают в себе заботливость и скромность, стараясь стать мягче и женственнее. За чашкой чая в уютной обстановке участницы клуба «Василиса» учатся строить гармоничные отношения. По их мнению, зависть, непомерная гордыня, чувство превосходства над другими и болезненное самолюбие делают отношения поверхностными и неискренними. На мастер-классах учителей-волонтеров этой школы девочки обучаются необходимым навыкам ведения хозяйства: делать вкусные коктейли, красиво оформлять цветочные горшки, свою комнату.

Недавно волонтер проекта учитель биологии Роза Зинкатова провела замечательный мастер-класс по цветоводству. Это - удивительная женщина, «жемчужина» школы. Ее любовь к цветам невольно передается всем, кто ее слушает. С огромной нежностью она рассказывала девочкам о каждом цветке своего кабинета, напоминающего сад. Здесь - пушистые бегонии и изящные орхидеи, ароматный жасмин и яркие бальзамины, пышная герань и веселые фиалки. Чудесным образом под любящей рукой Розы Сабитовны оживает и распускается любой росточек, она способна выходить и оживить самый безнадежный цветок. На мастер-классе учительница рассказала девочкам как следует ухаживать за цветами, как их поливать и в какое время рассаживать. Фотографии ее домашнего сада, в котором пышно цветут розы и лилии, привели участниц клуба «Василиса» в восторг. Ее знания о ландшафтном дизайне превратили улицу, на которой она живет, в благоухающий оазис. В заключение своего мастер-класса Роза Зинкатова поделилась с девочками секретами красоты. «Только любовь вашего сердца может сделать мир красивым. Если вы будете любить каждый цветочек, каждое живое существо, то красота вашего сердца будет сиять в ваших глазах», - сказала она.

Красота бескорыстного сердца Розы Сабитовны согревает всех! Такие люди - украшение не только школы №3, но и нашего города.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: