Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышские школьницы предпочитают мини

    Каждый сходит с ума по-своему, говорят мамадышские портнихи, принимая заказы на пошив школьной формы. С каждым годом клиентов в швейных мастерских становится больше, вместе с тем растут и запросы, с которыми приходят молодые модницы и их родители. -Это не каприз и не прихоть. Я считаю, что желание как-либо выделиться -нормальное...

    Каждый сходит с ума по-своему, говорят мамадышские портнихи, принимая заказы на пошив школьной формы.

    С каждым годом клиентов в швейных мастерских становится больше, вместе с тем растут и запросы, с которыми приходят молодые модницы и их родители.


    -Это не каприз и не прихоть. Я считаю, что желание как-либо выделиться -нормальное явление в кругу современных молодых людей. Поддерживаю стремление к индивидуальности. Пока оно не выходит за пределы дозволенного. Конечно, есть среди школьниц и те, чьи фантазии заставляют поломать голову, - рассказывает хозяйка местного швейного салона Ольга Шапкина.

    Реклама


    Средняя цена за школьное платье - 1000 руб, 500-550 руб. придется заплатить за фартук, многие мамадышцы сразу заказывают и черный, и белый. Что касается длины платья, то с ней отдельная история: при снятии мерок юбку оставляют до колен, так девушки пытаются угодить своим мамам. Уже на первой примерке убирается лишняя ткань и подол платья поднимается в 1,5 раза выше. Мамы закрывают глаза от ужаса, но не перечат своим дочерям. Кстати, раньше визиты к портнихам доводили до слез и истерик намного чаще. Состоятельным родителям не хотелось, чтобы их чадо носило стандартную форму, а школьницы и вовсе мерили обновку, не смотрясь в зеркало.


    - Слава Богу, таких теперь все меньше. Особенно радуются новому платью первоклассники, - продолжает Ольга Шапкина.


    Мне удалось пообщаться с родителями десятиклассницы Назили, которых пригласили на первую примерку. Девушка сама поработала над фасоном платья. Носить школьную форму она начала еще в пятом классе. В первые годы наряд покупали в магазинах, потом обратились к помощи специалистов.


    - Возможность самому подобрать фурнитуру - еще один плюс, - говорит мама старшеклассницы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: