Нократ

Мамадышские продавцы скучают по концу света

Очередной конец света не наступил. Конец света не наступил в очередной раз. И непонятно теперь уже, что должен испытывать житель Земли - разочарование или облегчение. Нам журналистам хочется сказать: не оправдал ты наших ожиданий, Гриша. Позже мы все уже стучим по дереву со словами «Тьфу, тьфу!» и пытаемся и из...

Очередной конец света не наступил. Конец света не наступил в очередной раз.

И непонятно теперь уже, что должен испытывать житель Земли - разочарование или облегчение. Нам журналистам хочется сказать: не оправдал ты наших ожиданий, Гриша. Позже мы все уже стучим по дереву со словами «Тьфу, тьфу!» и пытаемся и из этого сотворить информационный повод. Инсценировать апокалипсис местные электрики отказались, а потому придется все делать самой. На помощь приходят продавцы местных магазинов, которые рассказывают о том, как было хорошо в декабре, и каким неприбыльным оказался конец света-2.

Реклама

- Особым спросом пользовались спички и свечи. Брали упаковками. Покупатели, конечно, немного стеснялись, но отдавали деньги за товар, который, по их мнению, помог бы найти им выход из туннеля. В этот раз очереди за солью и консервами никто не занимает, скучно, - говорят торговцы.

Развеселить продавцов Мамадыша легко - упаковка спичек стоит 10 рублей, пакет соли на рубль дороже. В некоторых торговых точках города о новости и вовсе не слышали. Впрочем, много таких и среди наших опрошенных. Знать не знают о предсказаниях Григория Распутина 19 человек. Очередной байкой известие назвали 15 мамадышцев. Наступит, но не сегодня - так считают 13 респондентов. Не расслабляются, и напоминают, что еще не вечер 3 участника голосования.

Кстати, помните, немного ранее мы проводили еще один опрос, в котором предлагали рассказать о том, чему будет посвящена ваша жизнь накануне конца света. Несколько человек признались, что попытаются наладить свою личную жизнь. Так вот, пока я бегала из одного магазина в другой, люди на центральной улице нашего города фотографировались в свадебных платьях и костюмах, позировали на камеру, открывали бутылки с шампанским, громко смеялись и уж точно думали о начале, а не о конце.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: