Нократ

Мамадышские подростки продолжают гулять после 23 часов

23 административных нарушения были рассмотрены комиссией по делам несовершеннолетних Мамадышского района. «Уж сколько раз твердили миру», но проблемы подростков и их родителей остаются прежними. Ночные прогулки, употребление спиртных напитков, нецензурная брань и прочие деяния, не красящие человека разумного - основные причины работы КДН. 15-летний ученик Красногорской школы так набрался вина,...

23 административных нарушения были рассмотрены комиссией по делам несовершеннолетних Мамадышского района.

«Уж сколько раз твердили миру», но проблемы подростков и их родителей остаются прежними. Ночные прогулки, употребление спиртных напитков, нецензурная брань и прочие деяния, не красящие человека разумного - основные причины работы КДН.

15-летний ученик Красногорской школы так набрался вина, что не смог понять, как он оказался спящим в 23.30 часов на скамейке в парке возле музыкальной школы. По его личным воспоминаниям, а вспомнить он практически ничего не может, была Набережная, потом купание в Вятке, потом прогулка. Парню становится плохо, и он отпускает своих друзей, а сам ложится. Члены комиссии с недоверием выслушивают эту историю и сомневаются в версии, что в бутылку с лимонадом кто-то подмешал спиртное.

Мамадышские ученики «научились» посылать своих учителей. 18-летний студент профессионального колледжа оскорбил преподавательницу только за то, что вначале занятия она отняла у него наушники. За невоспитанность и буйство характера «анти - джентльмену», а точнее его родителям придется заплатить штраф.

Весьма вызывающе вела себя 16-летняя девушка, которая уже дважды задерживается сотрудниками ПДН. (напомним, что согласно закону несовершеннолетние могут гулять только до 11 часов). Она с улыбкой восприняла приглашение на комиссию, прокомментировав:

- Это же был Выпускной. Сказали, весь город гуляет до двух.

Такая детская отговорка из уст повзрослевшей девушки казались лепетом. Штраф в размере 3 тысяч рублей и постановка на учет -сделали выражение наказуемой менее веселым.

Компания шадчинских подростков была поймана в деревне после 11 часов, когда дети расходились с дня рождения. Вместо того, чтобы раскаяться в проступке сразу «на месте преступления» молодежь с кулаками набросилась на членов рейда. Присутствовавший на заседании отец одной из девочек, выразил возмущение мерой наказания в отношении своего ребенка.

Реклама

Председатель комиссии Алена Смирнова адекватно отреагировала:

- Многие когда то в первый раз возвращаются поздно домой, в первый раз курят и пьют, впервые убивают. Ваше лояльное отношение к проступкам детей вселяет в них уверенность о собственной безнаказанности. Через лет 10-15 Вы еще спасибо нам скажите, за то, что, прилюдно пристыдив ваше чадо, мы остановили его от дальнейших ошибок.

Но это было не самое вопиющее поведение родителей. Нет страшнее трагедии, чем пьющая мать, бросившая своих детей. Дела четырех таких «кукушек» трогают до глубины души и ставят практически в тупик членов комиссии. Очень просто принять решение о лишении их родительских прав, впоследствии которого малыши передаются в детские дома. Гораздо сложнее достучаться до этих женщин, вразумить, заставить проявить жалость по отношению к собственным детям.

- Мне не нужны дети и ты мне не нужен. Принесешь квитанцию после комиссии, оплачу любой штраф, - так она мне ответила, когда я пригласил ее на комиссию.

Этими словами объяснил отсутствие запойной супруги отец четверых детей. Горе-мать неделями не живет дома и равнодушна к семье, а ведь ее младшему только 2 года. В беспробудной череде пьянок жительница Усалей была обнаружена правоохранительными органами в городе Набережные Челны. Ее нашли спящей в подъезде одной из многоэтажек. Ребенка запущенного, неухоженного поместили в Доме малютки, где он по сей день. Прошло 5 месяцев, а мать только сейчас начала заниматься его возвращением. Что ждать малышу от этой будущей жизни и подумать страшно.

- Я была в Казани у старшего сына. Закодировалась, больше пить не буду. С отцом ребенка не общаюсь. Хочу вернуть еще и дочь, прав на которую меня суд уже лишил. Между прочим, я и не знала, что меня лишили родительских прав, ладно хоть соседи сказали, - резюмировала трижды мать.

Две сестры из Верхнего Берсута стоят невозмутимо перед президиумом. Обе пьют, дети уже давно стали жителями приюта «Надежда». Дрожащими, быть точнее трясущимися руками подписывают протокол, обещают не пить и забрать детей.

- Вы что им верите?- возмущенно кричит сопровождающий глава Усалинского СП. - Да они сейчас выйдут из администрации и здесь же в Мамадыше начнут пить. Сделайте что - нибудь, ведь у них такие хорошие дети.

Р.S. Что сделает комиссия? Вразумит? Вряд ли. Спасет? Не факт. Ошибется в решении? Вполне возможно. А тем временем детские судьбы бьются как голуби в закрытое окно и очень часто разбиваются от полученных ударов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: