Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышские огнеборцы справились с пожаром за 14 минут

    Возможность быстрого обуздания огня благодаря наличию в деревнях добровольной пожарной охраны, общим усилиям населения на тушении пожара еще раз подтвердилась в случае с возгоранием в прошлый четверг в деревне Старый Кумазан. Вечером около 16 часов Галиевы, проживающие в Старом Кумазане по улице Советской, увидели клубы черного дыма, поднимающиеся с крыши...

    Возможность быстрого обуздания огня благодаря наличию в деревнях добровольной пожарной охраны, общим усилиям населения на тушении пожара еще раз подтвердилась в случае с возгоранием в прошлый четверг в деревне Старый Кумазан.
    Вечером около 16 часов Галиевы, проживающие в Старом Кумазане по улице Советской, увидели клубы черного дыма, поднимающиеся с крыши нового сарая для скота, построенного по программе «Лицом к селу» их соседом напротив Рустамом Хадиуллиным.
    Дочь Чулпан апы и Кашфиля абыя - Разиля, приехавшая в гости с зятем и детьми, срочно сообщила в Мамадышскую пожарную часть о возгорании у соседей. Все находившиеся в доме люди дружно выбежали помочь Рустаму в тушении пожара. Подоспели и другие соседи, заметившие происшествие. Через пять минут подъехала машина Дюсьметьевского пожарного поста и стала поливать воду. Звонок в Мамадышскую пожарную часть поступил в 15 часов 55 минут, а в 16 часов 9 минут (через 14 минут) пожар был уже окончательно потушен.
    Сарай Хадиуллиных удалось сохранить, он не успел сильно пострадать. Пожарные заключили, что размер ущерба строению стоимостью 1,5 миллиона рублей составил 15 тысяч рублей.
    -Глава Дюсьметьевского сельского поселения Васил Вагизов обеспечивает постоянную исправность пожарной машины, заправку ее горючим, находить возможность хотя бы немного платить шоферу. Главы Куюкерыксинского и Шадчинского сельских поселений Альфия Ямалеева, Елизавета Капитова тоже постоянно заботятся о машинах ДПО. При возгораниях всегда поспевают одними из первых. Другим бы тоже следовало позаботиться о том, чтобы иметь у себя пожарные машины, мотопомпы. Чем быстрее прибудешь на пожар, тем быстрее его потушишь, меньшим будет ущерб, - говорит заместитель начальника Мамадышской пожарной части Фарит Филиппов.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: