Нократ

Мамадышские куры несут золотые яйца

Сегодняшний день согласно православной традиции называется Великим (Чистым) четвергом. С этого дня начинаются приготовления к Пасхе. В Чистый четверг принято встать до восхода солнца и выкупаться в знак очищения от грехов и суеты. В доме тщательно прибираются, стирают, пекут куличи, красят яйца. Особое, главенствующее место в пасхальной обрядности отводится крашеному...

Сегодняшний день согласно православной традиции называется Великим (Чистым) четвергом. С этого дня начинаются приготовления к Пасхе. В Чистый четверг принято встать до восхода солнца и выкупаться в знак очищения от грехов и суеты. В доме тщательно прибираются, стирают, пекут куличи, красят яйца.
Особое, главенствующее место в пасхальной обрядности отводится крашеному яйцу - символу Пасхи.
Купить яйца в магазинах Мамадыша можно по цене от 30 до 45 рублей за десяток. Это так называемые «инкубаторские» яйца. Но предпочтение больше почему то все же дается «домашним». Дело в том, что многие считают, что яйца, которые продаются в магазинах/супермаркетах, то есть были произведены не в домашних условиях не домашней курицей напичканы биологическими добавками и разнятся в плане пищевой ценности. Некоторые мамадышцы уверены, что "инкубаторские не вредны, но яйца домашней курицы значительно вкуснее".
Охотно хотелось бы в это верить, но ведь тех промышленных кур-несучек кормят, наверное, какими-то активными пищевыми добавками, чтобы эти бедолаги выполняли и перевыполняли план как при сталинских пятилетках. Вот и терзают сомнения, не попадают ли эти самые пищевые добавки в яйца, которые мы едим.
Наверное именно поэтому яйца «домашние» в мамадыше стоят почти в 2 раза дороже магазинных. За десяток таких яиц мамадышцы отдают от 50 до 60 руб.лей.
Эльмира Минникаева

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: